Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Полиция и казаки – в одном строю

№125 04.09.12

На кануне нового учебного годана площади Труда прошел особенный, совместный развод  полиции и профессиональных казачьих дружин, начавших службу 1 сентября. На охрану правопорядка совместно с сотрудниками внутренних дел вышли 20 казаков – лучшие из лучших, отобранные по строгим критериям.

Жетоны и удостоверения казакам­дружинникам вручил глава Темрюкского района Иван Василевский: «Сегодня знаменательный развод – на службу выходят казачьи дружины. Мы должны выполнить задачу губернатора Александра Ткачева. Охранять общественный порядок, сократить преступность. Совместными усилиями менять ситуацию на улицах. Труд казаков будет достойно оплачиваться – в крае выделено 600 милионов рублей. Качество работы должно быть соответствующим. Казаки и сотрудники полиции  уже показали слаженную и организованную работу на фестивалях, которые проходят на территории района. Успехов вам и здоровья. Спасибо за службу».

За активное участие в охране общественного порядка были награждены отличившиеся казаки, сотрудники полиции. Начальник отдела МВД РФ в Темрюкском районе Иван Костюк наградил членов народной добровольной дружины.

«В наши ряды вступает казачество – 20 казаков. Сегодня в районе снижен уровень преступности по всем показателям, и мы совместными усилиями должны работать в этом же направлении. Закон, возложенный на полицию, распространяется и на казаков», – отметил Иван Костюк.

Помимо удостоверений и жетонов отличать казака­дружинника будет форма. Летом – китель, белая рубашка, галстук, брюки, черная обувь и фуражка. В особо жаркие дни китель и галстук можно будет не надевать, но знаки принадлежности к казачьей дружине обязательны.  Зимой казаки будут выходить в бекешах с ремнями поверх них, папахах, брюках и сапогах. Опять же, со всеми знаками и шевронами.

Получив все необходимое, казаки наряду с полицейскими вышли на патрулирование улиц. Главная задача – покой и порядок на улицах. Полномочия профессиональных казачьих дружинников установлены Законом Краснодарского края № 1267 – требовать прекращения правонарушений и предъявлять при необходимости удостоверяющие личность документы, доставлять нарушителей в органы внутренних дел, входить при необходимости в зрелищные и увеселительные заведения.

Общественная работа казачества также будет продолжена.


Елена КРЕСТЬЯНОВА