Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


Кино в Вышестеблиевской набирает обороты

№139 27.09.12

После проведения комплексного капитального ремонта Дворца культуры  творческая жизнь в станице Вышестеблиевской выходит на новый, высокий и современный уровень. Проходящий летний сезон отмечен яркими и запоминающимися концертами, в которых зрителями и участниками стало  подавляющее большинство жителей станицы Вышестеблиевской и поселка Виноградного, а также и наши гости.  Проводятся мероприятия районного и краевого масштаба. Увеличено количество кружков для детей и молодежи, а клубы по интересам и творческие объединения получили новые возможности для роста в искусстве.

Сбылась давняя мечта нашего населения и о возобновлении демонстрации кино. К услугам жителей теперь предоставляются два кинозала, укомплектованные современным новейшим оборудованием, где их вниманию предлагаются новинки отечественного и мирового кинематографа.  А на прошлой неделе ст. Вышестеблиевскую посетили гости из столицы – признанные и известные корифеи российской мультипликации – главный редактор киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Папорова  и режиссер-постановщик Роза Тиматдинова.

В свою очередь, столичные знаменитости встретились с юными зрителями, провели занимательную и познавательную беседу, рассказали о тонкостях и возможностях анимационных технологий. Таким образом, возобновляется давняя традиция, о которой хорошо помнят жители Вышестеблиевской и Виноградного, когда наши края с удовольствием посещали знаменитости общесоюзного масштаба. Со сцены Дома культуры станицы Вышестеблиевской в свое время общались с жителями такие великие актеры и деятели кино, как  Николай Крючков, Нонна Мордюкова, Борис Сичкин, Вася Васильев (и вместе с ним все «Неуловимые мстители»), легендарный Эдмонд Кеосаян.  Многие творческие личности черпали вдохновение для своих работ из местного материала, из истории и событий, происходивших на Таманском полуострове.  Нынешняя встреча школьников с нашими российскими мультипликаторами ознаменовала собой начало нового уровня непосредственного знакомства  вышестеблиевцев с высоким искусством кино. И очень примечательно, что возобновляются эти традиции, начиная с детей и младших школьников. Настоящее кино все-таки продолжает оставаться для всех нас одним из важнейших искусств. Глубокую благодарность администрация Вышестеблиевского сельского поселения выражает директору кинотеатра «Тамань» Ивану Шевченко за всестороннее содействие в деле возрождения кино.

Сейчас в Доме культуры для посетителей предоставлен большой зрительный зал на 450 мест, где жители могут, размещаясь в удобных и комфортных креслах знакомиться с новинками российского кинопроката или приобщаться к искусству как народного, так и эстрадного творчества. Также в отремонтированных помещениях удобно расположилась библиотека. Клубные кружки и творческие объединения посещают более пятисот человек различных возрастных категорий наших жителей. С начала года наш Дом культуры принял в своих стенах уже три больших фестиваля: традиционный районный фестиваль «46-я Таманская музыкальная весна», 15-й Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», 19-й Российский фестиваль «Казачок».

Двери домов культуры Вышестеблиевского поселения всегда открыты для желающих заниматься самодеятельным творчеством и, конечно же, для всего нашего населения и гостей станицы Вышестеблиевской и поселка Виноградный.

Э. Журавлева,

директор МБУК Вышестеблиевская ЦКС.