Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 12.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


В сельских поселениях Темрюкского района

№159 01.11.12

Сегодня мы предлагаем читателям «Тамани» публикации о жизни поселений нашего района. Какие работы ведутся по благоустройству, какое участие принимают в жизни поселения ТОСы, как наводят порядок предприятия ЖКХ и  с какими проблемами они сталкиваются, как можно провести капитальный ремонт многоквартирного дома с минимальными затратами.

 

На радость детям

В парковой зоне поселка Красный Октябрь установлена детская площадка. Эта и другие площадки (в парке ст. Курчанской и на территории ДК п. Светлый путь приобретены по программам Законодательного Собрания Краснодарского края, сообщает начальник отдела градостроительства, землеустройства и управления муниципальной собственностью администрации Курчанского сельского поселения О. Мацакова.

 

Вопросы водоснабжения

По целевой программе в станице Голубицкой проведены работы на водяных скважинах № 6 и № 10. Осуществлен капитальный ремонт с выемкой обсадных труб и фильтров, заменой глубинных насосов и кабелей питания. Скважины сданы в эксплуатацию. В рамках программы залито основание под накопительный резервуар на улице Солнечной емкостью 1000 кубических метров. Завезена емкость, изготовленная в Ростове-на-Дону, которая будет установлена в ближайшие дни. Это улучшит водоснабжение станицы, сообщает глава Голубицкого поселения В. Занин.

 

3D в новом зале

После ремонта в Доме культуры возобновились кинопоказы в большом зале. Скоро жители поселения смогут посещать киносеансы 3D в конференц-зале, оборудование уже установлено. Он рассчитан на 60 человек, сообщает директор ДК ст. Вышестеблиевской Э. Журавлева.

 

Видеоконтроль

В центре станицы Вышестеблиевской по периметру площади установлено видеонаблюдение.  Просмотр видеозаписи показал, что такой контроль значительно сократил  количество  нарушений общественного порядка. Автомобилей также стало меньше заезжать на площадь в вечернее время, сообщает глава Вышестеблиевского сельского поселения П. Хаджиди.