Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 21.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Наши земляки на встрече с Президентом. Дмитрий Пирог и Геннадий Иванов – доверенные лица В.В. Путина

№181 15.12.12

Как мы уже сообщали, в Москве 10 декабря Президент Владимир Путин встретился с доверенными лицами, поддержавшими его во время предвыборной кампании. В список доверенных лиц входит 550 человек из разных регионов России. В составе пять кубанцев, среди которых наши земляки – известный спортсмен Дмитрий Пирог и стропальщик пятого разряда ООО «Порт Мечел-Темрюк» Геннадий Иванов. Сразу после их возвращения из Москвы мы попросили Дмитрия Юрьевича и Геннадия Евгеньевича поделиться впечатлениями.

 Дмитрий Пирог, известный боксер, чемпион мира, доверенное лицо В. В. Путина:

– Это первая встреча с доверенными лицами Президента после выборов. Здорово, что есть такая возможность общаться с Президентом и правительством напрямую. Все доверенные лица были разбиты на семь групп, по числу предвыборных статей Президента, соответствующих тематике. Модератором группы по национальной безопасности, в которую я входил, был глава администрации Президента Сергей Иванов. В этом же блоке участвовал министр обороны Сергей Шойгу. Мы обсуждали вопросы политической и экономической безопасности, состояние разных отраслей экономики. Рядом со мной был министр Самарской области, тоже спортсмен. Нас обоих интересовало, сохранятся ли в армии спортроты? Этот вопрос задали Сергею Шойгу. Ведь в армию попадают многие парни, которые занимаются спортом, являются кандидатами в мастера спорта. Нужно поддерживать таких ребят, чтобы, и находясь на службе в армии, они продолжали тренировки, участвовали в соревнованиях. В течение двух дней общения было задано много вопросов, касающихся разных сфер жизни россиян, курса развития России. Встреча была интересной.

 Геннадий Иванов, стропальщик пятого разряда ООО «Порт Мечел-Темрюк», доверенное лицо В. В. Путина:

– Было две встречи: с членами правительства и Президентом. Наша группа обсуждала проблемы национального вопроса. Задавали вопросы главе управления внутренней политики Президента Олегу Морозову, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру регионального развития Игорю Слюняеву. Состоялся открытый диалог, обсудили наболевшие проблемы, участвовали в круглых столах. Акцент был сделан на борьбу с коррупцией, укрепление гражданственности, государства, дальнейшего развития Дальнего Востока, улучшения в социальной сфере, тарифной политике в ЖКХ. Было очень интересно общаться с известными людьми, обмениваться мнениями по актуальным вопросам. Многих интересовало, будет ли увеличен срок службы в армии. Министр обороны пояснил, что приоритетом станет служба на контрактной основе, так как на вооружении находится современная техника, требующая знаний и подготовки солдат. Также считаю, что нужно изучить опыт московских коммунальщиков, где тарифы намного ниже, чем в нашем городе, во дворах порядок, охрана.

Во время встреч также общался с земляками Виктором Захарченко, Надеждой Морозовой, Владимиром Порхановым. Среди доверенных лиц – много известных в России личностей. Когда бы я, рабочий из небольшого южного городка, смог бы вот так просто общаться с такими людьми, быть в центре политических событий страны? Я рассказал о встрече в своем коллективе, своим детям. Быть в числе доверенных лиц Президента – честь для меня. Благодарен коллективу ООО «Порт Мечел-Темрюк» за поддержку и доверие.