Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 06.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Семь тысяч чудес. Именно столько их произошло на Кубани в прошлый Новый год

№184 20.12.12

Мир знает семь чудес – они популярны и известны всем. А маленьких лучиков волшебства, о которых знают два-три человека – в тысячи раз больше! Но ведь от этого они не становятся менее чудесными. Только на Кубани в прошлом году в Новый год произошло почти семь тысяч чудес!

В канун Нового года-2012 на больничных койках оказались 5195 ребятишек, 122 должны были провести самую волшебную ночь в году в центрах реабилитации, а еще почти 1600 деток с ограниченными возможностями безрадостно ждали праздник дома. Все они загадали свои самые сокровенные желания, но уже не сильно верили в их исполнение.

А в это время в 74-х магазинах края кипела работа. В каждом из них была установлена «елка желаний», украшенная бумажными открытками – «снегирями». Более трех тысяч волонтеров рассказывали всем неравнодушным правила акции «Новый год придет в больницу»: в каждой открытке – одно детское желание. Сняв открытку, участник акции узнавал, какой подарок хотелось бы получить конкретному ребенку, и мог подарить ему исполнение заветной мечты. В этой же открытке – контактный телефон и адрес ребенка: хочешь – отнеси подарок лично, нет времени – отдай его волонтерам, которые работают у каждой елки.

И мечты действительно исполнялись: в прошлом году кубанцы приобрели подарков для больных деток на сумму 7 миллионов рублей! И каждый из них нашел своего адресата. Тысячи детишек, получая желанные подарки от Деда Мороза, по-настоящему поверили в чудо.

В этом году главный зимний праздник под угрозой для тридцати пяти тысяч кубанских ребятишек. Это воспитанники детских домов, инвалиды и дети, которые проведут 31 декабря на больничных койках. Каждый из них уже загадал свое новогоднее желание и с замиранием сердца ждет, что оно обязательно сбудется.

Именно поэтому акция «Новый год придет в больницу» стартует снова. С 21 декабря «елки желаний» появятся в крупных торговых центрах и сетях Краснодара, во всех городах и районах края. Открытки со снегирями снова будут ждать, когда их снимут с елки, а каждый кубанец снова сможет почувствовать себя Дедом Морозом и исполнить мечту маленького человечка.

Ведь о чудесах не нужно трубить на весь мир.

Они просто должны случаться.