Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Чем запомнился этот год?

№185 22.12.12

Татьяна Куприенко, директор школы № 13 г. Темрюка:

– 2012 год для нашей школы стал годом обновления, укрепления материально-технической базы.  Впервые за историю школы проведены масштабные ремонтные работы. В рамках программы модернизации образования  заменено 198 окон. Благодаря помощи главы Темрюкского района   Ивана Василевского проведены кровельные работы, а это четыре тысячи квадратных метров. При поддержке нашего депутата ЗСК Ирины Конограевой выделены денежные средства на ремонт туалетов на втором этаже. В рамках  программы модернизации школе выделено 11 автоматизированных рабочих мест учителей на сумму около 1,5 миллиона рублей. Получено учебное и спортивное оборудование на сумму более 400 тысяч рублей. Приобретен мобильный компьютерный класс и установлены новые комплекты в двух компьютерных классах на сумму 1,2 миллиона рублей. Но главное – здоровы наши ученики и учителя. Мы успешно завершаем первое полугодие учебного года. Готовимся к новогодним представлениям, которые пройдут для ребят 28–29 декабря.

 Константин Шилкин, г. Темрюк:

  В этом году по программе «Дети Кубани» нам с сестрой вручили ключи от квартир: каждому – по однокомнатной.  Церемония  вручения прошла очень тепло, здорово придумали сценку с домовым,  все сказали много добрых пожеланий.  В квартире есть все необходимое. Строители узнали,  что сестра выходит замуж, и подарили ей телевизор.  Мы рады, что  впервые в Темрюкском районе благодаря поддержке губернатора Кубани и главы Темрюкского района оказана такая помощь детям-сиротам, и тем, кто остался без попечения родителей. Это ощутимая поддержка государства.  Нас воспитывала бабушка. Она очень рада, что теперь у нас с сестрой есть жилье. Можно подумать и  о создании семьи.  Работаю электромонтером в Темрюкском ДРСУ. Уже ночевал в своей квартире. В своем гнездышке  планирую встретить Новый год со своей девушкой.

Михаил Погиба, сотрудник ЗАО «Таманьнефтегаз».

– Этот год был нелегким. События в Крымске испытали многих из нас. Пришлось пережить потерю родных людей. Несмотря на все трудности, было много хорошего.  У близких друзей родились дети. Я обрел много новых товарищей, сменил работу. Очень приятно, что мне предложили место в такой компании, как «Таманьнефтегаз». Я благодарен людям, с которыми работал прежде. На каждом месте приобретаешь новые навыки, качества. Жаль, что в этом году не всегда получалось уделять больше времени близким. Это надо наверстать в 2013 году.

Зарина Гусейнова, студентка факультета журналистики МГУ:

– Для меня год был насыщенным и сложным, ведь я успешно окончила первый курс и перешла на второй. Объем работы увеличился и расширился: я стала не только учиться, но и работать на факультете. В 2012 году успела в центре дополнительного образования преподавать школьникам, обучала их фотографии и фоторедактированию. Это лето стало вдвойне особенным – я получила водительские права. Год подходит к концу, и если бы было возможно что-то «переиграть», я бы ничего не стала менять.

Игорь Емельянов, военнослужащий.

– Год был насыщен событиями. Самое главное для меня не только в этом году, но и в жизни то, что я стал папой! У нас в семье родилась красавица-доченька.  Все события связаны с ней – ожидание, рождение, крестины. В этом году я стал еще и крестым для дочки близкого друга. В целом год был хорошим, пролетел быстро.