Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 21.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Открыт травмоцентр

№24 20.02.13

Подготовка к обследованию на компьютерном томографе.  Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

Как мы уже сообщали, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях» в Темрюкском районе открыт травмоцентр второго уровня. Более 38 миллионов рублей выделено в рамках целевой программы. Для компьютерного томографа построено специальное помещение с учетом всех требований. Здесь работают два врача-рентгенолога, которые прошли обучение в Москве в НИИ имени Н. В. Склифосовского.

Врач-рентгенолог Александр Корнеев рассказывает: «Это новые возможности в диагностике. Качество обследования на современном томографе позволяет установить диагноз с точностью до 70-80%. Аппаратура мощная, рентген-облучение во много раз превышает дозу обычного рентген-обследования. Поэтому применять этот метод обследования рекомендуется только при тяжелых травмах, инсультах, спорном диагнозе. Во время обследования на компьютерном томографе делается 300–350 срезов (снимков) непосредственно той области, которая травмирована. В случае необходимости пациента отправляют на реанимобиле в краевую клинику».

В перспективе в районной больнице будет создано приемное диагностическое отделение. Уже оборудован травмопункт для оказания медицинской помощи пациентам, получившим различные травмы. Предусмотрены необходимые помещения: кабинет по первичному приему пациентов, где вносятся в базу все данные о пациенте, смотровые для женщин и для мужчин, гипсовальня, процедурная, есть кабинеты УЗИ, фиброгастроскоп, рентген-кабинет, переносной кардиограф. Не нужно подниматься на второй этаж в отделение травматологии. Решение о госпитализации пациента принимает врач после обследования.

Заместитель главного врача по медицинской работе Вера Кузнецова отмечает: «Травмопункт очень нужен, особенно в летний период при увеличении потока отдыхающих. Улучшились условия работы для врачей и пациентов. Проблема – в нехватке кадров. А ведь мы обязаны уделить пациенту максимум внимания».

На фото. Врач­рентгенолог А. Корнеев, рентгент­лаборанты О. Украинская и Т. Новицкая.  Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»