Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


На дорогах района

№ 03.25.13

За прошедшую неделю на дорогах района произошло три довольно неприятных  дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и три получили ранения.

11 марта в 20 часов 40 минут на автодороге Сенной–Тамань в поселке Сенном был обнаружен труп пожилой женщины. После предварительного осмотра места происшествия оперативной группой был сделан вывод, что женщина погибла при переходе проезжей части в результате наезда на нее транспортного средства. Судя по обнаруженным на месте происшествия фрагментам автомобиля, был сделан вывод, что наезд совершил грузовой автомобиль иностранного производства, перевозивший цистерну. И двигался он со стороны ст. Тамань. Водитель, сбив пешехода, с места происшествия скрылся и в настоящее время находится в розыске. Об этой аварии газета «Тамань» сообщила 13 марта, № 34. Просьба к водителям, имеющим в автомобилях видеорегистраторы: если вам навстречу 11 марта в период с 19.00 до 22.00 на автодорогах Сенной–Тамань или Новороссийск–Керченский пролив попался грузовой автомобиль с автоцистерной, сообщите в ближайший пункт полиции или по телефону 8-86148-5-19-72.

Отнеситесь к этому, пожалуйста, сознательно. Ведь не один из нас не застрахован от подобных случаев. Тем более, что обвинять водителя пока рано. Он мог и не почувствовать факта наезда. В условиях темноты и сильного дождя пешехода, одетого в темную одежду, он, наверняка, не видел.

16 марта около 7 часов 30 минут в г. Темрюке на улице Ленина водитель автомобиля «ВАЗ-2107» допустил наезд на ученицу 10 класса, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Наезд произошел на пешеходном переходе напротив Дома культуры. Девушка переходила дорогу  в сторону
СШ № 1. Водители, двигавшиеся со стороны города, заметив пешехода, остановились. Остановился и водитель, двигавшийся им навстречу по второй полосе движения. А водитель, ехавший по правой стороне, пешехода не заметил и допустил наезд. После падения девушка резко вскочила и выбежала на тротуар. И тут началось самое интересное. Пожилой мужчина вместо того, чтобы оказать ребенку помощь, крепкими словами обругал пострадавшую и сказал, что его ослепили и он ее не заметил, сел в машину и место происшествия покинул. Девушку доставили в больницу. К счастью, после обследования выяснилось, что полученные ею в аварии травмы незначительны и, скорее всего, будут носить легкий характер. А полученная психологическая травма еще непонятно, к чему приведет. Покинувшего место происшествия водителя тут же объявили в розыск. И буквально через час он был задержан инспекторами ДПС А. Крайновым и В. Мигелем. За оставление места происшествия водитель был доставлен в отдел полиции. И теперь его ждут большие неприятности. Пешеходам в очередной раз напоминаю. Переходите дорогу, если только на 100% уверены, что вас пропускают, даже если вы находитесь на пешеходном переходе. Подобных водителей у нас очень много.

Третья авария произошла 17 марта в 19 часов 30 минут на улице Калинина. Водитель автомобиля «Фольксваген-Джетта», выезжая на улицу Калинина со стороны магазина «Султанка», посмотрев назад, начал выезд на главную дорогу, так как решил, что до идущего сзади в попутном направлении автомобиля расстояние позволяет совершить маневр. Но нет бы двигаться по крайнему правому ряду, водитель решил сразу перестроиться в левый. Он не учел, что сзади движется не просто машина, а «Тойота-Спринтер». Водитель «спринтера», увидев выезжающую на главную дорогу машину, не изменяя скорости, решил обогнать ее слева. На то, что впереди идущий автомобиль перестроился, среагировать уже не успел. И сразу налицо обозначился результат – резкий удар в заднюю часть «Фольксвагена» в связи с несоблюдением  дистанции. Водитель «Тойоты» и его спутница при столкновении получили незначительные повреждения. А более значительные получили обе машины. Не зря говорят, что спокойствие важнее глупых секунд.

К.Захаров,

инспектор по пропаганде ГИБДД по Темрюкскому району.