Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


К чему приводит лихачество

№45 02.04.13

 За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четыре человека.

25 марта в вечернее время в поселке Прогресс произошло достаточно курьезное происшествие. Водитель трактора переехал пешехода. После рабочего дня виноградари возились с прицепным устройством трактора. И когда неисправность была ликвидирована, тракторист, глядя назад на людей, тронулся с места. Человека, который стоял впереди транспортного средства, он не заметил и передним колесом подмял его под трактор. К счастью, все закончилось только травмами живота и переломами нескольких ребер. Трактор все же не велосипед.

28 марта в 12 часов на автодороге х. Белый–Темрюк, водитель автомобиля «ВАЗ-2114», двигаясь со стороны х. Белого, по всей видимости, выполняя маневр обгона, выехал на полосу встречного движения. Увидев, что навстречу в непосредственной близости движется грузовой автомобиль, водитель легковой машины принимает молниеносное решение съехать в левую обочину. В обочину он, конечно, съехал, но только после удара в переднее правое колесо грузовика. Удар был такой силы, что на «жигулях» вырвало двигатель, а грузовик остался без ступицы и правого переднего колеса. Причем водитель грузового автомобиля «ДАФ» тоже не смог удержать машину на проезжей части и съехал в кювет. Что же касается пострадавших в аварии людей, то водитель «ВАЗ-2114» и его несовершеннолетний пассажир с тяжелейшими травмами были госпитализированы. И их жизнь находится в опасности. Для справки: водителю легкового автомобиля всего 22 года, а его пассажиру 17. Вот к чему приводит лихачество, молодежь.

30 марта около 10 часов, дорожно-транспортное происшествие произошло на развилке автодорог Новороссийск–Керченский пролив и Темрюк–Фонталовская. Водитель автомобиля «Лада-Гранта», двигаясь со стороны порта Кавказ, собирался выполнить левый поворот, для переезда на автодорогу Темрюк-Фонталовская. Начав маневр, он увидел, что навстречу со стороны пос. Сенного движется автомобиль «Газель». Понимая, что беспрепятственно повернуть он уже не успеет, водитель «Гранты», резко принимает вправо на свою сторону движения. Однако и водитель «Газели» уже успел среагировать на маневр поворота встречной машины и для избежания столкновения принял влево на встречную полосу. Вот тут-то они и встретились. В результате пассажир легковой машины был доставлен в больницу. А водители остались спорить, кто из них прав, а кто виноват. И спор их разрешит только расследование.

Уважаемые водители! Ради чего вы совершаете такие необдуманные маневры? Кому и что вы хотите показать? В магазинах ритуальных услуг и так много клиентов, не стоит туда спешить, особенно, когда вам немного за двадцать.