Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Лечение и реабилитация детей

№53 16.04.13

В современном мире в практику широко внедряется физиотерапевтическое оборудование, индивидуальные средства реабилитации для использования в домашних условиях. Они позволяют добиться скорейшего выздоровления, сократить частоту обострений хронических заболеваний, восстановить нарушенные функции организма. При этом процедуры проводятся в комфортных и привычных для ребенка условиях, в удобное для него время. Однако не каждая семья может себе позволить приобрести необходимые аппараты, которые бы помогли именно его ребенку.

В реабилитационном Центре «Светоч» с 2009 года работает пункт проката реабилитационного оборудования. В целях реализации мероприятий краевой программы «Дети Кубани»  осуществляется выдача в безвозмездное (бесплатное)  временное пользование реабилитационного оборудования, средств индивидуальной реабилитации семьям, воспитывающим детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, детям, состоящим на диспансерном учете, как часто длительно болеющим, в домашних условиях.

Возраст детей и подростков, имеющих право на получение услуги пункта выдачи реабилитационного оборудования, средств индивидуальной реабилитации, с момента рождения и до 18 лет. Если в вашей семье возникла потребность в использовании реабилитационного оборудования, вам необходимо обратиться к специалисту в поликлинику и получить заключения лечащего врача.  

Выдача реабилитационного оборудования, средств индивидуальной реабилитации осуществляется на основании:

• заявления родителей (или иных законных представителей) несовершеннолетнего;

• заключения (справки) лечащего врача;

• договора безвозмездного временного пользования, заключенного между учреждением и родителями (или иными законными представителями) несовершеннолетнего.

Для заключения договора родители (или иные законные представители) предоставляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Специалисты реабилитационного центра «Светоч» окажут консультативную помощь, объяснят устройство и принцип работы оборудования, а также разработают реабилитационные мероприятия.

Наш адрес: Темрюкский район, поселок Светлый Путь Ленина, ул. Луговая, 3 (проезд маршрутным такси № 104 «Темрюк – п. Красный Октябрь» до ул. Пионерской).

Подробную информацию о порядке и условиях работы пункта выдачи реабилитационного оборудования, средств индивидуальной реабилитации для эксплуатации в домашних условиях в нашем учреждении можно получить:

• при личном обращении по вышеуказанному адресу;

• по телефонам: 93-5-66; 8(988)343-94-71

 Центр «Светоч» оснащен следующими средствами социально-медицинской реабилитации:  ингалятор компрессорный аэрозольный «Вояж», ингалятор индивидуальный ультразвуковой «ИНГ-порт», прибор для аэрозолетерапии «ELISIR», небулайзер «OMRON» компрессорный С-29Е, небулайзер «OMRON» компрессорный NE-U22-E. Эта группа аппаратов используется для лечения заболеваний легких, бронхов, верхних дыхательных путей с помощью лекарственных смесей, распыляемых в виде аэрозоля. Применяется в лечении бронхитов, бронхиальной астмы, ринита, фарингита, синусита, ларингита и других респираторных заболеваний.

■ Другая группа физиотерапевтического оборудования, работа которых основана на физических свойствах магнитного поля, используется для восстановительного лечения после перенесенных пневмоний, бронхитов и других воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы, для лечения неврозов, неврозоподобных заболеваний, вегетативно-сосудистой дистонии, полиневропатии различной этиологии. В травматологии ортопедии применяются при ожоговых ранах, растяжения связок, переломах костей, ушибах мягких тканей, в гастроэнтерология для лечения гастритов, гастродуоденитов, а также при вторичных формах иммунодефицитов, кожных заболеваниях. Это аппараты: магнитосветотерапевтический «Мастер», магнитотерапевтический с бегущим импульсным полем «Алмаг», магнитотерапевтический «Солнышко», лечения токами надтональной частоты «Ультратон». Для реабилитации детей с ДЦП используется тренажер мини-степпер Torneo Vega.

Н. Китова, директор ГКУ СО КК «ТРЦ «Светоч».