Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


С милосердием и добрым сердцем

№ 65 16.05.13

 

Медсестры всегда рядом с пациентами.  Выполняют указания лечащего врача, ставят капельницы и уколы,  выдают таблетки, делают перевязки, четко выполняют свои обязанности и помогают вниманием и добрым словом.

Сегодня на своем медицинском посту  в стационаре, поликлинике, в ФАПах и амбулаториях трудятся более 600 медсестер. Среди них Елена Артемовна  Ткач  – старшая медицинская сестра детского инфекционного отделения районной больницы.

Елена Артемовна работает  в районной больнице с 1996 года: медсестра в отделении новорожденных, гинекологическом отделении, с  1997 года–в детском инфекционном отделении. «Отвечаю за все в отделении. Нужно вовремя  сделать заявку на медикаменты, следить за санитарным порядком,  вести всю хозяйственную часть. В нашем дружном коллективе мы работаем много лет. Всегда поддерживаем интересные идеи. В этом году решили преобразить территорию перед зданием отделения для наших маленьких пациентов и их мам. Ведь лечение длится не один день, и хочется, чтобы нашим пациентам было комфортно. Идея украсить  палисадник символом  благотворительной акции «Цветик-семицветик» тоже нам принадлежит. Весной  все вместе вышли на субботник и сделали поляну  с лебедями и озером, улитками, березками.  В этом участвовал и мой муж, который сделал лебедей из старых автошин. Высокий бетонный  бордюр тоже заиграл красками, рисунками цветов. Все это сделано по инициативе и руками сотрудников», – рассказывает Елена Ткач.

Статистику всего районного здравоохранения ведет медсестра Надежда Ивановна  Кондрашова. Она может в любую минуту назвать точную цифру по  каждому подразделению МБУЗ ЦРБ. Например, в 2012 году в учреждениях здравоохранения района зарегистрировано  более 765 тысяч посещений, за первые месяцы этого года–около 185 тысяч посещений. К Надежде Ивановне поступает вся статистическая информация. Например, анализ заболеваемости показывает, что на первом месте в районе лидируют болезни системы кровообращения, на втором – органов дыхания, и только потом – пищеварения.  Знает Надежда Ивановна и том, что сегодня не хватает медсестер. Укомплектованность кадрами среднего медицинского персонала составляет около 60 %. «Медсестры всегда востребованы.  Приглашаем в наш коллектив медсестер, которые любят свою профессию, готовы оказывать медицинскую помощь жителям Темрюкского района», – говорит Надежда Ивановна.