Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.08.2018


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Урожай наших фермеров

№77 06.06.13

Анатолий Пак с сыном Дмитрием. Фото Елены Сиденко «ТАМАНЬ»

 

Николай Урущенков. Фото Елены Сиденко «ТАМАНЬ»

Никто не любит импортные «пластмассовые» овощи, выращенные неизвестно где. Для нас важно, чтобы продукты были натуральными. Жители района в большинстве отдают предпочтение овощам и фруктам, выращенным таманскими фермерами. Путь до местных прилавков недолгий, поэтому продукция свежая, натуральная. На полях в Стрелке кипит работа, фермеры получают урожай огурцов, капусты, кабачков, на подходе помидоры, кукуруза, дыни.

Анатолий Пак работает на земле около двадцати лет. На Кубань, в поселок Стрелку вместе с семьей переехали в 1997 году. Жаловаться на трудности времени не было, сразу принялись за привычную работу. Сегодня на 22 гектарах, из них 53 сотки закрытого грунта, семья Пак выращивает огурцы, кукурузу, помидоры, дыни, арбузы.

«В этом году первый раз посадили кукурузу в теплице, на днях будет уже готова. Помидоры буреют. Выращиваем японские и голландские сорта. Арбузы посадили рассадные и семенные. Сделали скважины, везде используем капельный полив», – говорит Анатолий Пак.

Как рассказал сын Анатолия Дмитрий, дыни растут не по дням, а по часам, к середине июня будут собирать урожай.

На полях Николая Урущенкова ассортимент разнообразный. Есть зелень, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, кукуруза, арбузы и дыни.

В этом году Николай посадил на пробу сорт желтых помидоров «Пинк Буш». Фермер отдает предпочтение низкорослым сортам томатов, так как они не «горят» на солнцепеке.

В сезон фермеры практически живут на полях. Работа тяжелая, требует полной отдачи. У Николая Урущенкова рядом с теплицами стоит жилой вагончик, там есть все необходимое, чтобы приготовить обед, отдохнуть.

Анатолий Тыртычный выращивает овощи на заказ. Не один год он сотрудничает с санаториями. Реализует в здравницы огурцы, помидоры, капусту, свеклу.

Фермеры сотрудничают с лагерями и санаториями. Купить местные овощи и фрукты можно на центральном рынке Темрюка, на придорожном рынке в Стрелке. За качество фермеры отвечают, а как же иначе, ведь продукция стала визитной карточкой района. Предпочтение ей отдают жители и гости Тамани.


Елена КРЕСТЬЯНОВА