Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 12.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Нам понравилась Тамань. Много земель, мало людей, говорят бизнесмены из Китая

№111 08.08.13

Этой весной продукция ОАО АПФ «Фанагория» в очередной раз за последние несколько лет была представлена на выставке в Китае. Как отмечает начальник экспортного отдела «Фанагории» Михаил Лелюк, деловые связи налажены несколько лет назад, уже были поставки продукции в страну. Но никак не получалось китайским партнерам приехать к нам, на Тамань.

Бизнесмены из Китая посмотрели весь производственный комплекс «Фанагории», как говорится, от лозы до бутылки. Побывали на «Таманской лозе». Увидели кубанский колорит в Атамани. Узнали историю Таманского полуострова в археологическом музее в станице Тамань, на раскопках Гермонассы. Посмотрели наши курорты и достопримечательности. В восторге от «Тиздара». Делегацию сопровождал Дмитрий Соколов, который сейчас живет и работает в Китае.

Главная цель поездки – увидеть своими глазами современное российское виноделие. Экскурсию по виноградникам «Фанагории» провел один из старейших работников предприятия Владимир Якименко. Знает, где растут все сорта винограда.

Партнеры из Китая фотографировали поля с Алиготе, Каберне Совиньон, Мерло, плантации для знаменитой серии «Крю Лермонт». Посмотрели сад фиников жожоба (зизифус, унаби), плоды которых используются для производства фанагорийского бальзама. В бондарном цехе увидели весь процесс приготовления дубовых бочек. Этот сегмент виноделия их тоже заинтересовал. Во время экскурсии по винзаводу увидели современное оборудование. В гончарном цехе рассматривали керамику, которая используется в производстве. Были удивлены, что более тридцати лет назад в «Фанагории» было налажено соковое производство, и предприятие поставляло соки на Олимпиаду в Москву. Это одна из страниц истории одного из известных винодельческих предприятий в России.

Ли Цзюнь, международная компания «Айма»:

– В России впервые. Увидел, как растет фанагорийский виноград, какие сорта культивируются. В Китае эта отрасль еще совсем молодая. У нас тоже есть земли, благоприятные для возделывания винограда. Но их не так много.

Ли До Цзин, представитель правительства в г. Шеньян:

– Во время этой поездки я открыл Россию для себя. Какая это огромная страна, много земель, людей мало. «Фанагория» производит качественную продукцию, потому мы заинтересованы в сотрудничестве с этим предприятием.

Ли Юн Циан, компания «Пань Тень» из Пекина:

– Очень тепло нас встретили в «Фанагории». Для нас очень важна эта ознакомительная поездка. Теперь можем рассказывать и представлять продукцию «Фанагории» в Китае нашим партнерам по бизнесу и покупателям.

Чхен Цзюнь, представитель компании «Айма»:

– В нашей торговой сети много магазинов, где востребована натуральная качественная продукция из России.

 Дин Хай Лян, торговая сеть «Да Жунь Фа»:

– У нас крупная торговая сеть, более 300 магазинов. Закупаем продукцию. Расширяем торговые связи. Выходим на российский рынок.


Нелля ТЮТЮНИК