Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Праздник первого звонка прошел в школах Темрюкского района

№125 3.09.13

Вчера в школах Темрюкского района прозвенел первый звонок на урок. Около 12 тысяч ребят сели за школьные парты, из них более 1300 – первоклассники. Этот учебный год знаменателен двумя датами – 70-летием освобождения Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков и зимней Олимпиадой в Сочи. В этот день во всех школах прошел Всекубанский урок «Олимпийский старт Кубани».

Нарядных и немного растерянных малышей на первый в их жизни звонок сопровождали не меньше детей взволнованные родители. Школа № 28 в станице Тамань распахнула двери для 84 первоклассников. С Днем знаний таманских школьников на торжественной линейке поздравили глава района Иван Василевский, начальник управления образования администрации района Татьяна Штеба (на снимке). Школе вручили сертификат магазина «Книги». Подарок заслуженный. По итогам прошлого учебного года школа заняла второе место в районе по среднему баллу сдачи ЕГЭ, выпустила десять медалистов, восемь учителей участвовали в краевых конкурсах, лауреатом одного из них стала учитель английского языка Влада Викторовна Приходько. В школе активно занимаются спортом. На линейке лучшие спортсмены поднимали флаги.

С праздником родителей и учеников поздравила директор школы Маргарита Воропаева. Выступила юная гимнастка, одна из первоклассниц – Анастасия Зинатулина.

Первый звонок, первые школьные стихи и, конечно, первый урок в этом году посвящен Олимпиаде.

На торжественной линейке в школе № 13 г. Темрюка директор Татьяна Куприенко рассказала о прекрасном школьном спортзале, который отремонтировали летом, и напомнила ученикам и родителям, что с 1 сентября вступил в силу новый закон «Об образовании», в котором четко обозначены требования к одежде ученика. Каждая школа вправе выбрать свою форму. Школа № 13 – одна из самых многочисленных в районе – 1080 ребят, в том числе 96 первоклассников и 77 одиннадцатиклассников. На линейке замечены только два цвета одежды: черный и белый. Одиннадцатиклассницы сами решили последний учебный год ходить на занятия в форменных платьях и фартуках. Юноши тоже придерживаются формы: белые сорочки, черные брюки. Николай Жуков из 11 класса пришел в черном костюме и с бабочкой. Он отметил, что ему комфортно в пиджаке и брюках, любит этот вариант одежды. Введение формы поддерживают и родители. Например, Алена Булгакова, мама первоклассника, вспоминает, что сама в школьные годы ходила в форме только в начальных классах. Поддерживает  дресс-код в школе. У Лилии Платоновской дочь учится в одиннадцатом классе, сын – в пятом классе. Считает, что форма – это удобно, да и экономия семейного бюджета. Сейчас большой выбор одежды для школьников, все купили на рынке. У Сергея Гарькуши в школе учатся внуки. В его школьные годы тоже была форма. Разница в том, что раньше форму шили из натуральных тканей, сейчас, в основном, из недорогих синтетических. Поэтому считает, что для формы ткань должна быть и качественной, и доступной по цене. Преподаватель математики Ирина Назаренко тоже за дресс-код, так как форма дисциплинирует ученика, настраивает на урок. У Романа Шишкина в этом году дети пошли в первый класс. Уже определились с гардеробом с учетом требований в школе. У Оксаны Ребровой старший сын в одиннадцатом классе, на следующий год в школу будет собирать своего первоклассника. Мама двоих детей считает, что приучать к форме нужно с первого класса.

На линейке директор школы еще раз подчеркнула, что требования к школьной форме нужно соблюдать не только в праздничные дни, а в течение всего учебного года.

Торжественная линейка в школе № 1 г. Темрюка, как и во всех школах края, в этом году была посвящена Олимпийским играм в Сочи. Для гостей выступила победительница благотворительного турнира Алины Кабаевой по художественной гимнастике, ученица четвертого «В» класса Анастасия Булаева.

В этом году в первую школу пошли 80 первоклашек. Директор школы Елена Трошина поздравила новичков с вступлением большую, дружную школьную семью. Выпускники, в этом году их 23, подарили малышам подарки.

На празднике собрались ученики, учителя, родители, почетные гости. Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Конограева пожелала преподавателям и ученикам школы № 1 всегда и во всем быть первыми.

Глава города Александр Войтов поздравил школьников с началом очередного учебного года, а выпускникам пожелал удачной сдачи экзаменов. Мэрия Темрюка сделала для школы подарок к первому сентября – около школы отремонтировали тротуар, оборудовали парковочные места для стоянки автотранспорта и высадили цветы.

Заместитель главы администрации Темрюкского района Александр Зимин от имени главы района Ивана Василевского вручил директору школы сертификат на приобретение школьной литературы.

1 сентября 2013 г. по благословению епископа Новороссийского и Геленджиского Феогноста в храме святого Александра Невского города Темрюка состоялся традиционный ежегодный молебен-благословение детей на начало учения. Он объединил в одном храме детей, школьников, студентов, а также их родителей и учителей, возносящих молитвы ко Господу с просьбой даровать им благословение на предстоящий учебный год. Во главе с настоятелем, протоиереем Виталием верующие испрашивали в молитве, чтобы Господь дал учащимся разумение, прилежание и усердие в изучении преподаваемых им наук, а учителям – терпение и мудрость.

По окончании молебна батюшка обратился ко всем присутствовавшим с напутственным словом и пригласил детей воскресную школу при храме.