Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Осуждены сотрудники наркоконтроля

№154 29.10.13

Темрюкским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Темрюкского отдела Регионального управления по Краснодарскому краю Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и оперуполномоченного указанного подразделения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что должностные лица службы по контролю за оборотом наркотиков с целью увеличения показателей своей деятельности под угрозой привлечения к уголовной ответственности склонили гражданина Республики Украина к инсценировке факта незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации наркотических средств для их последующего выявления.

Исполняя незаконные указания сотрудников правоохранительных органов, находясь на территории Республики Украина, он попросил своего соотечественника, намеревавшегося прибыть в Россию для осуществления работ, передать по приезду бутылку водки и мобильный телефон для знакомого. Получив согласие, мужчина передал ему предметы, в которых находилось наркотическое средство (героин), о чем перевозчик осведомлен не был. По прибытии в Россию иностранный гражданин был досмотрен работниками таможни, которые обнаружили в указанных предметах наркотические средства и задержали приезжего.

В результате противоправных действий сотрудников наркоконтроля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту перемещение через государственную границу Российской Федерации наркотических средств в особо крупном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, сообщает старший помощник прокурора Темрюкского района, юрист 2 класса И. Самофеев.