Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 16.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


Проверки на объектах здравоохранения

№ 13.11.13

Отдел надзорной деятельности Темрюкского района проводит надзорно-профилактическую операцию с условным наименованием «Здравоохранение».

На территории Темрюкского района находится три участковые больницы, два поликлиники, семь участковых амбулаторий и двадцать фельдшерско-акушерских пунктов.

По итогам проведенных проверок привлечено к административной ответственности одно юридическое лицо в порядке ст. 20.4 ч. 5 КоАП РФ,  ст. 19.5 ч. 13 КоАП РФ,  направлен в суд один материал об административном приостановлении деятельности, судом вынесено постановление о приостановлении деятельности отдельных зданий и помещений сроком на 90 суток. Руководителю объекта вручено предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Основными нарушениями требований пожарной безопасности по-прежнему остаются:

– отсутствие автоматической пожарной сигнализации;

– отсутствие эвакуационных выходов;

– отсутствие эвакуационного освещения;

– не проводятся испытания огнезащитной обработки деревянных конструкций чердака;

– для выхода на чердаки зданий не установлены противопожарные люки;

– здания не оборудованы системой оповещения управления эвакуацией;

– здания не обеспечены источниками воды для целей наружного пожаротушения от пожарных гидрантов;

– персонал допущен к работе с удостоверениями о прохождении пожарно-технического минимума с просроченным сроком действия.

Сотрудники ОНД Темрюкского района в ходе проведения надзорно-профилактической операции «Здравоохранение» провели инструктажи по действию граждан в случае возникновения пожара и о порядке применения первичных средств пожаротушения с руководителями и персоналом учреждений, также  разъяснили требования к эвакуационным путям и выходам, правила их содержания.

Совместно с 11-ОФПС проведены отработки  ПТЗ на объектах здравоохранения в районе выезда ПЧ-130, сообщает  старший дознаватель ОНД Темрюкского района, майор внутренней службы П. Чарухин.