Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


И будут построены спортивные объекты

№167 23.11.13

Глава Темрюкского района Иван Василевский встретился с журналистами районных СМИ. Участники встречи задали более десяти вопросов.

Верстается бюджет

На пресс-конференции был задан вопрос: «Как известно, бюджет района в 2014 году будет напряженным. Не приведет ли это к отказу от сооружения спортивных объектов в районе?» Глава района подчеркнул, что бюджет района остается социально ориентированным. На депутатских комиссиях обсудили все статьи бюджета, идет подготовка решений к сессии, впереди общественные слушания. Бюджет будет трудным, у ряда предприятий и организаций района по разным экономическим причинам уменьшилась доходная часть. Сложно выйти на цифры прошлого года. Изыскиваются резервные варианты наполнения бюджета, чтобы реализовать планы по «дорожной карте» района в будущем году. Нужно завершить запланированный ремонт школ и спортивных сооружений. К Новому году будет сдан спорткомплекс в Правобережном микрорайоне. К завершению близится ремонт спортзала в поселке Приморском. В Фонталовском поселении рассматривается еще один вариант для спортзала – бывшая котельная. Площадь соответствует размерам современного спортивного зала, нужен только капитальный ремонт. Будут приведены в порядок спортивные залы в школах № 28 и № 32. Согласно «дорожной карте» продолжится строительство новых детских садов в Темрюке, ст. Старотитаровской, ст. Тамани, п. Стрелка. Эти проекты ведут инвесторы. Введение новых детских садов позволит к 2016 году решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

 

Перспективы порта Тамань

Вопросы движения большегрузных автомобилей в сторону порта Тамань волнуют жителей района. Глава района отметил, что для развития и укрепления экономики нужно использовать каждую точку роста. Глубоководный порт Тамань имеет статус международного. Это позволит развивать нашу экономику, не только отправлять грузы на экспорт, но и импортировать товары для внутреннего рынка. И уже сегодня есть результаты. Активно ведет деятельность в порту Тамань одно из крупнейших предприятий района ЗАО «Таманьнефтегаз».

Кроме того, еще одним из проектов высокой степени готовности является «Тольяттиазот». Иван Василевский сказал: «Помогаем предприятию с оформлением документации. Хотелось бы, чтобы этот проект состоялся». Строительство порта предусматривает обеспечение всей необходимой инфраструктурой. Будут построены подъездные пути: железнодорожная и автомобильная трасса. Также планируется строительство гидросооружения на время строительства порта, чтобы разгрузить дороги от большегрузного транспорта.

 

О здравоохранении Темрюкского района

Был задан вопрос о нехватке медицинских кадров, очередях в поликлинике. Порой пациентам приходится записываться на прием к врачу за три недели.

Иван Николаевич отметил, что проблема не сегодняшнего дня. Наряду с развитием медицины в соседних городах Темрюкский район отстал по всем направлениям здравоохранения. Специалисты стали уходить в частные медицинские центры, где заработная плата гораздо выше. Сейчас  используются все возможные варианты привлечения специалистов в район. В районном здравоохранении работают 29 приглашенных врачей. В год уходит около семи миллионов рублей на оплату съемного жилья специалистам. В Темрюке активно ведется жилищное строительство, что позволит и врачам стать участниками жилищных ипотечных программ. В медицинских вузах и колледжах по целевым направлениям учатся выпускники района. С 2011 года выделяется жилье врачам. Администрация района выделила четыре служебные квартиры приглашенным специалистам. Оказывается поддержка молодым специалистам. Повышается зарплата работникам здравоохранения. Строятся два офиса врача общей практики в п. Веселовка и п. Ильич. Кроме того, развитие медицины на селе позволит разгрузить районную поликлинику. Идет ремонт патологоанатомического отделения, где за многие годы ни разу не было капитального ремонта. Иван Николаевич отметил, что достигнута договоренность с новым генеральным директором ЗАО «Таманьнефтегаз» И. А. Трифоновой по ремонту поликлиники и больницы в станице Тамань. Все это, без сомнения, повышает уровень оказания медицинской помощи.

 

О новоселье

Глава района считает, что одним из важных событий последних лет стало вручение ключей от квартир детям-сиротам. Впервые этот проект стал реальностью. По краевой целевой программе 35 детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили собственное жилье в новых многоквартирных домах. До конца этого года еще сто человек получат квартиры, а вместе с ними надежду и поддержку на будущее.

 

Чистый город,  чистый район

Обсудили и санитарное состояние улиц города, поселков, станиц. Службами жилищно-коммунального хозяйства постоянно ведется уборка территории. Вот только жители не ценят этой работы, а летом проблем добавляют отдыхающие. Пластиковые бутылки, бумажные упаковки, окурки летят из окон автомобилей на обочину, то там, то здесь образуются несанкционированные свалки. Чистота на улицах, в местах отдыха зависит от нас.