Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 17.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Телец


Аварии на дорогах

№170 28.11.13

Только порадовались дорожной обстановке на прошлой неделе. Буквально за два неполных дня произошло сразу три происшествия, в которых один человек погиб и девять пострадали. Вторая половина недели принесла еще пять аварий, в которых пострадали пять человек.

18 ноября в 13 часов на перекрестке автодорог Новороссийск–Керченский пролив и Стрелка–Старотитаровская–Прогресс произошло столкновение микроавтобуса «Мерседес» и легкового автомобиля «ВАЗ-2104». Водитель «Мерседеса», двигаясь со стороны ст. Вышестеблиевской, перед выездом на федеральную дорогу не выполнил требование знака «движение без остановки запрещено» и решил пересечь перекресток, не убедившись, что не создает помех транспорту, движущемуся по главной дороге. Столкновение с «Жигулями» произошло настолько быстро, что водитель «ВАЗ-2104» даже не успел среагировать на сложившуюся обстановку. После столкновения оба автомобиля выбросило в правый кювет. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи срочно доставила обоих водителей и пассажира «ВАЗ-2104» в реанимацию Темрюкской больницы, где водитель «Жигулей» скончался от ранений, несовместимых с жизнью. Водитель «Мерседеса» с тяжелейшими травмами отправлен в краевую больницу.

На этом перекрестке произошло уже немало тяжких происшествий, но почему водители упорно не соблюдают дорожные знаки?

19 ноября в 1 час 40 минут на автодороге Пересыпь–Соленый водитель автомобиля «ВАЗ-2110», двигаясь со стороны пос.Пересыпь в сторону ст.Ахтанизовской, на закруглении дороги не справился с управлением. Съехал с проезжей части и допустил опрокидывание в кювет. В аварии помимо водителя, 1993 года рождения, пострадали и два его ровесника, находившиеся в автомобиле в качестве пассажиров. Думаю, что все автолюбители района знают, что из себя представляет дорога из Пересыпи в Ахтанизовскую. Это два очень крутых поворота, которые и на скорости в 60 км/ч не каждый решится преодолеть. А здесь за сотню. В итоге сам пострадал, друзей покалечил и машину угробил. И это все в самом начале взрослой жизни.

 19 ноября в 11 часов 20 минут водитель автомобиля «Тойота-Камри», двигаясь со стороны ст.Вышестеблиевской в сторону ст.Старотитаровской, перед железнодорожным переездом решил обогнать «Газель», однако, приступив к обгону, не убедился, что в этот момент его машину уже обгоняет «Лада-Приора». Пытаясь избежать столкновения с ней, водитель «Тойоты» резко принял вправо на свою полосу движения. Однако машину на дороге удержать не смог. Скорость не позволила. И оказалась «Тойота» в правом кювете. А с ней вместе водитель и три его пассажира, которых автомобиль скорой помощи срочно доставил в больницу.

Как видите, во всех авариях причиной происшествий стало несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. И какими бы качественными и современными не были бы ваши автомобили, от неприятностей на дорогах вы не застрахованы, если позволяете себе лихачество.

 20 ноября в 14 часов 30 минут на автодороге Пересыпь–Соленый водитель автомобиля «КамАЗ-5511» не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля «ВАЗ-2107» и допустил с ним столкновение. В происшествии пострадала пассажир легковой машины, находившаяся справа на заднем сидении.

 Сразу три аварии произошли 22 ноября. В 1 час 30 минут на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «ВАЗ-2107» допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части навстречу транспортному потоку. Пешеход с тяжелыми ранениями был срочно госпитализирован. Хочу заметить, как это ни прискорбно осознавать, это типичный для нашего района случай, когда пешеходы в нетрезвом состоянии бродят по проезжей части в поисках приключений.

В 14 часов на автодороге х.Белый–Темрюк водитель мопеда «Хонда» выехал на полосу встречного движения и оказался под колесами автомобиля «ВАЗ-21099». В происшествии пострадал водитель мопеда и был госпитализирован.

В 16 часов 30 минут в г.Темрюке на перекрестке улиц Мира и Матвеева водитель автомобиля «ВАЗ-2105» допустил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть слева направо в зоне действия перекрестка. В происшествии пострадала пешеход и была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась. Скорее всего, причиной аварии стало значительное превышение скорости водителем автомобиля. 

   23 ноября в 16 часов в г.Темрюке на улице Обороны водитель автомобиля «Мицубиши-Лансер» при спуске с моста через р.Кубань  не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта и допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Лэндкрузер». Однако этим все не закончилось: от удара джип отбросило вперед на автомобиль «Ладу-Калину», который в свою очередь, ударил впереди идущий автомобиль  «Ситроен». В происшествии пострадал виновник аварии, который явно не рассчитал свою скорость, сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Темрюкского района К.Захаров.