Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 06.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


«Пишут вам с Украины, из Харькова»

№174 05.12.13

В сентябре 2013 года в администрацию Темрюкского городского поселения обратилась жительница г. Харькова Любовь Андреевна Богатырь с просьбой разыскать место захоронения Богатырева Николая Антоновича, погибшего в 1943 году при освобождении города Темрюка.

По поручению главы города Александра Войтова поисками занялись волонтеры «Молодежного досугового центра». Имя Богатырева Николая Антоновича было обнаружено на мемориальной плите возле монумента «Скорбящая мать» на военном кладбище города Темрюка. Ко дню города волонтеры обновили надписи на мемориальной плите, на которой золотыми буквами увековечены имена погибших во время Великой Отечественной войны.

Ответ, фотография плиты, на которой увековечено имя Богатырева Н.А., набор открыток «Память о великом подвиге» были направлены в Харьков.

Недавно на имя мэра города Александра Войтова пришло письмо.

 

Здравствуйте, уважаемый Александр Дмитриевич и сотрудники Темрюкского поселения!

С чувством глубокой благодарности получила ответ на мою просьбу о розыске места захоронения моего дяди – Богатырева Николая Антоновича, погибшего в августе 1943 г. за освобождение вашего края на косе Вербяная.

Мы с сестрой, его племянницы, были расстроганы до глубины души, до слез таким своевременным и обстоятельным ответом с фото и даже набором открыток «Память о великом подвиге». Мы уже немолодые люди, обе на пенсии, и нам особенно трогательно внимание к нашим заботам молодого поколения. Сказать, что мы безмерно благодарны – ничего не сказать. Буду хранить ваш ответ, как дорогую реликвию в нашей семье, передам внукам, чтоб знали свою родословную. Нам есть, кем гордиться в своем роду.

Так случилось, что я  разыскиваю следы перезахоронения еще одного человека – моей родной 18-летней тети (это уже по линии мамы), сложившей голову на Украине, под Полтавой. Был эпизод, когда мне пришлось и звонить, и обращаться вторично, чтоб получить ответ. И я привела им в пример ваше внимание, как неравнодушные люди из другой (теперь!) страны оперативно, с душой ответили, а в своем государстве, всего за 150 км расстояния вынуждена напоминать о своей просьбе.

Вы оставили о себе прекрасную память в наших сердцах за ваше сочувствие и отзывчивость. Большое человеческое спасибо и низкий вам поклон.

С глубоким уважением – Любовь Андреевна Богатырь,

жительница Украины.г. Харьков, Украина, 2013 г.