Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


ЧС: хроника дня

№7 21.01.14

Темрюкская автостанция 21 января работала в штатном режиме, все рейсы выполнены. Как сообщает директор Темрюкского автовокзала Галина Евсюкова,  дороги были чистые, первым рейсом на Краснодар  в 5.15 были отправлены 26 пассажиров.

 В Старотитаровском сельском поселении ведутся восстановительные работы. Как сообщает глава Старотитаровского сельского поселения Василий Бондаренко,  постепенно по участкам идет подключение к электроэнергии.  К полудню 1/3 часть станицы уже была со светом. С шести утра 21 января работники ЖКХ стали очищать улицы от обломленных веток. К семи утра дороги центральные и въезд к больнице были расчищены.  Особенно много веток сломано на ул. Заводской.

В Фонталовском сельском поселении  из-за сильных порывов ветра и оледенения повалены опоры линий электропередач от  ст. Фонталовской до п. Кучугуры, в направлении п. Волна Революции. Как сообщает глава Фонталовского сельского поселения Александр Шпика, ни в одном населенном пункте нет света с 22-23 часов 20 января. По предварительным подсчетам, около 50 обрывов на линиях электропередач,  повалено более 100 деревьев,  перебои с сотовой связью. Глава поселения рассказал, что  ведутся восстановительные работы. Руководство агрофирм «Юбилейная», «Фонтал», отделения «Голубая бухта» выделили людей для ликвидации последствий стихии.

В Голубицком сельском поселении  также ведутся работы по устранению более  30 порывов, восстановлению электроэнергии.  Как сообщает глава Голубицкого сельского поселения Владимир Занин, без питания остался водозабор. Воды в накопительной емкости  хватит еще на сутки. Глава поселения принял решение,  в первую очередь,  восстановить электролинию, снабжающую  водозабор станицы.

В Сенном сельском поселении также сложная ситуация. Как сообщает глава поселения Олег Чумак,  жители поселков Приморского и Соленого, половина населения поселка Сенного  остались без света. Повреждены опоры, много порывов. На территории школы № 8 при падении дерево повредило теплотрассу к зданию школы.

В Темрюке продолжают работать бригады «Кубань-СПАС», которые начали устранять последствия аварии еще ночью. В данный момент одна из бригад объезжает улицы Октябрьскую и Советскую. Спилили ветки на территории школы № 15, во дворах частных домов, в некоторых из них ветки и деревья упали на крыши. В одном из многоэтажных домов спили ветки, которые упали на козырек балкона, сообщает спасатель Темрюкского отряда «Кубань-СПАС» Евгений Абраменко.

Отключение электроэнергии не повлияло на водоснабжение города Темрюка, сообщил руководитель «Водоканала» Геннадий Козлов. Водозабор обеспечен автономным электроснабжением.

В такси « Метелица» утром 21 января из-за сложной ситуации на дорогах было увеличено время ожидания до 40 минут, тариф не увеличен, сообщает диспетчер такси «Метелица» Анастасия Иванова.

В такси «Тройки» тарифы и время ожидания машин остается прежним. Нехватка автомобилей была только утром из-за возросшего спроса, сообщает диспетчер Лариса Мухачева.

Поликлиники и стационар Темрюкской районной больницы работают в штатном режиме.  На случай отключения электроэнергии больница обеспечена дизельным электрогенератором, сообщает главный врач района Александр Русак.

В травмпункт  Темрюкской районной больницы первые пациенты с переломами из-за гололеда поступили уже ночью.  Как сообщает заместитель главного врача по медицинской части Вера Кузнецова, утром скорая привезла пациента, на которого упало дерево. В течение дня в травмпункт с различными травмами  из-за гололеда обратились   13 человек, из них госпитализировано 5 взрослых и двое детей.

С утра без отопления и электроэнергии остались  многоквартирные дома по ул. Шопена, 102, 104, 106 в г. Темрюке. Днем в дома подана холодная вода. Также запущены котельные № 15 и № 16, к вечеру планируется запустить  котельную № 14. Работники «Жилищной компании» с утра приступили к очистке внутридворовых территорий от веток, очистили проходы к подъездам к более 100 многоквартирным домам, которые обслуживает компания, сообщает директор ООО «Жилищная компания» Павел Скляренко.

В Темрюке продолжают работать бригады «Кубань-СПАС», которые начали устранять последствия аварии еще ночью. В данный момент одна из бригад объезжает улицы Октябрьскую и Советскую. Спилили ветки на территории школы № 15, во дворах частных домов, в некоторых из них ветки и деревья упали на крыши. В одном из многоэтажных домов спили ветки, которые упали на козырек балкона, сообщает спасатель Темрюкского отряда «Кубань-СПАС» Евгений Абраменко.

Возрос  покупательский спрос на дизельные электрогенераторы. Как рассказывает директор торговой компании «Мастер» Александр Перхун,  21 января в магазине раскупили почти все генераторы.  Заказали поставщикам еще партию, которая поступит в продажу завтра. Генераторы есть разной мощности. В основном, покупают для частных домов. Генератор позволяет обеспечить в доме освещение, работу телевизора, холодильника.

Центральный рынок Темрюка и рынок на площади Терлецкого работают в штатном режиме и ждут покупателей, сообщает директор Темрюкского центрального рынка Наталья Воропаева.

Дизельные подстанции обеспечивают работу  цехов в станице Старотитаровской и ст. Тамань ООО «Старотитаровский хлебозавод». Как сообщает директор хлебозавода Сергей Мкртчян, электроэнергию обещают дать завтра.  В сутки на заводе произведено более 8 тонн хлеба,  выпекли дополнительно 1200 буханок хлеба, выполнены все заявки для магазинов.

В круглосуточном режиме работают бригады «Темрюкского ДРСУ». С восьми вечера 20 января на дорогах работают пескоразбрасыватели. Как сообщает заместитель генерального директора ООО «Темрюкское ДРСУ» Сергей Казаков,  из-за дождя концентрат быстро размывается, его эффективность уменьшается, приходилось несколько раз обрабатывать дорожное полотно. Работы продолжаются.