Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


ЧС: хроника дня 22 января

№7 21.01.14

О погоде: 22 января в 7 часов утра на метеостанции (6 км от Темрюка) было +0,4 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), тихий ветер (1 м/сек), дующий с востока. Туман или ледяной туман. Диаметр отложения при гололеде составляет 27 мм. Горизонтальная видимость 0.5 км.

В 10 часов утра на метеостанции (6 км) было +1,1 °C, облачно с прояснениями, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (94%), штиль. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км.

В 13 часов на метеостанции (6 км) было +1,2 °C, переменная облачность, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (2 м/сек), дующий с юго-востока. Дымка. Горизонтальная видимость 4.0 км.

В 19 часов на метеостанции (6 км) было +5.1 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), слабый ветер (4 м/сек), дующий с запада. Ливневый дождь в срок наблюдения, слабый,  за последний час. Горизонтальная видимость 4.0 км

В 22 часа  на метеостанции (6 км) было +3 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (93%), слабый ветер (5 м/сек), дующий с запада.


Лед активно тает, по улицам прямо ручьи бегут, с шумом срываются куски льда с крыш многоэтажных домов, с деревьев. Детей на улицу сегодня лучше не выпускать. К тому же на улицах чинят электролинии, работает уборочная техника, спиливают и вывозят деревья и ветки.

В Темрюкском районе второй день ЧС. Все службы переведены на круглосуточный график работы. Работает оперативный штаб, которым руководит глава района Иван Василевский.

Работа водозаборов восстановлена, вода подана потребителям. Без электроснабжения остаются 10 школ, 13 детских садов и 20 учреждений здравоохранения. Все эти учреждения переведены на резервные источники питания. Котельные всех объектов социальной сферы подключены к резервным источникам питания. В зоне отключения электроэнергии на утро 22-го оставались 29 тысяч человек. В круглосуточном режиме на территории района работают 20 бригад Кубаньэнерго и НЭСК и 18 единиц техники, 215 специалистов предприятий жилищно-коммунального хозяйства района и 53 единицы техники.

По состоянию на 10 утра 22 января 2014 года остаются обесточенными 28000 жителей Темрюкского района, в том числе 1500 жителей проживающих в г. Темрюке, многоквартирных домов – 281 шт., индивидуальных жилищных строений – 213, сообщает пресс-служба администрации района.

На утро 22 января в Таманском сельском поселении без света остаются около 20%  домовладений. Сложнее ситуация в поселке Волна, где не восстановлена подача электроэнергии. Воду в поселке дали этой ночью.  Убираем ветки, поваленные деревья, сообщает заместитель главы Таманского сельского поселения Иван Беделев.

Гололед приносит немало бед.  Страдают  от стихийного бедствия и автомобили. В нашем районе тоже есть случаи падения обледеневших деревьев и веток  на машины. Как сообщил руководитель агентства в г. Темрюке филиала ООО «Росгосстрах» в Краснодарском крае Виталий Кокоха, пока обращений от автовладельцев по поводу повреждения автомобиля  во время  стихии 20, 21  января не было.  При наступлении такого страхового случая выплаты получат  владельцы автомобиля, оформившие  страховой полис КАСКО. Этот вид страхования предусматривает выплаты при повреждении автомобиля при стихийном бедствии.

 По сообщению начальника МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Темрюкского района Александра Сорокотяги,  на утро 22 января без электроэнергии еще половина абонентов  из числа тех, кто остался без света в результате стихии.  Полностью без света остались населенные пункты Курчанского сельского поселения, в остальных поселениях частично. В г. Темрюке без электричества остаются жители  некоторых улиц в центре города, а также от 11-й до 18-й остановки по левой стороне ул. Калинина и 27 Сентября.  Работы по устранению ликвидаций последствий стихии продолжаются.

Как сообщил глава Курчанского сельского поселения Виктор Гришков, на утро 22 января  все три населенных пункта поселения  - станица Курчанская, поселки Светлый путь и Красный Октябрь остаются без света. В поселении свыше трехсот порывов электролиний. Ожидаются шесть рабочих бригад для восстановления электричества. Вода в поселении есть. Работают два дизельгенератора и бригада из четырех человек, чтобы поддерживать напряжение на водозаборе и скважинах. 21 января весь день в поселении очищали дороги, чтобы освободить проезд, в том числе  для скорой помощи и газовой службы. Спиливали и вывозили деревья и ветки. Сегодня работают два трактора и бригада из 12 человек.

Продолжают работу две бригады Темрюкского отряда «Кубань-СПАС». Спиливают ветки в парках, во дворах многоэтажных домов. Бригады работали и ночью. На улице Розы Люксембург в районе здания полиции упало дерево, которое зацепило автомобиль, водитель не пострадал. Дерево перегородило дорогу. Спасатели убрали его с проезжей части. Сегодня ситуация стабилизируется, сообщает спасатель Темрюкского отряда «Кубань-СПАС» Евгений Абраменко.

С 21 января по утро 22 января на территории обслуживания ГИБДД по Темрюкскому району произошло пять дорожно-транспортных происшествий, связанных с погодными условиями. Совершен один наезд на пешехода, обходившего поваленное дерево, сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД Темрюкского района К. Захаров.

За этот период на территории обслуживания роты ДПС г. Анапы в Темрюкском районе произошло одно ДТП, связанное с гололедом. В течение 21 января поступали звонки о поваленных деревьях и оборванном кабеле на проезжей части. В основном водители были предупреждены и готовы к ухудшению погоды, сообщает инспектор по пропаганде РДПС г. Анапы М. Потемкина.