Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Лучший школьный хор выберут в Краснодарском крае

№14 01.02.14
Pixel

 

Фестиваль-конкурс «Поющая Кубань» стартует 1 февраля во всех городах и районах.

Конкурс будет проходить в три этапа. Сначала в школах выберут самых голосистых ребят, которые объединятся в хоры. Затем в каждом муниципалитете определят по два лучших коллектива. В младшем будут петь ученики 1-4 классов, в старшем – с 5 по 8-й. В конце марта 88 хоров съедутся в Краснодар на финал.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Кубани, сейчас будущие конкурсанты разучивают песни. По условиям фестиваля в репертуаре каждого хора должно быть три композиции. Две из них певцы и их педагоги выберут сами, причем одна будет исполняться «а капелла». Третьей обязательной для всех хоров станет гимн Всероссийского детского центра «Орленок» - «Мы пройдем сквозь земной простор».

Жюри конкурса, в состав которого войдут преподаватели музыкальных школ, колледжей, известные деятели культуры и искусств Кубани, будут оценивать не только исполнительское мастерство ребят, но и их творческие находки.

Победители и призеры нового фестиваля станут участниками краевой профильной смены «Песни солнца», которая пройдет на Черноморском побережье летом этого года. А для всех школьных хормейстеров в завершении организаторы проведут открытые уроки и мастер-классы.

Название нового регионального конкурса не случайно. Кубань действительно – самый поющий край, богатый на таланты. Подтверждение тому – десятки творческих фестивалей и конкурсов разного масштаба, которые проходят в нашем регионе ежегодно. В том числе, с участием хоров. К примеру, в декабре прошлого года в Краснодаре прошел первый краевой смотр-конкурс хоров «Гром победы, раздавайся!» и православный фестиваль «Господи, воззвах…». А в канун Нового года песенная сборная Кубани одержала громкую победу в мегапроекте «Битва хоров» на канале «Россия».

Пресс-служба администрации Краснодарского края