Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 16.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Показали высший класс!

№21 13.02.14

Учащиеся школы №2 Илья Водопшин и Людмила Резник. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

В Сочи сейчас  идет спортивная Олимпиада, наивысшие достижения в курортной индустрии оценивают на «Курортном Олимпе», а школьники демонстрируют знания на краевых предметных олимпиадах. 

Как мы уже сообщали, в январе более двадцати ребят из Темрюкского района  продолжили борьбу за призовые  места  на краевых олимпиадах.

Из школы № 2 города Темрюка соревновались в знаниях  12  старшеклассников.  Двое добились лучших результатов. Людмила Резник из 11 «а» класса  стала победительницей в олимпиаде по искусству и призером в олимпиаде по русскому языку и литературе, участник олимпиады  по общество­знанию. Илья Водопшин из 10 «а» класса показал лучший результат по русскому языку и занял первое место.

Мы встретились с ребятами в школе на  перемене.  Людмила Резник рассказала, что задания были сложными. Например, из 10 представленных картин нужно было понять,  какая общая тема их объединяет, придумать творческий слоган. Всего было семь заданий,  связанных с архитектурой, театром, музыкой, кинематографом, в общем, со всеми видами искусств.  Людмиле очень интересны эти темы, много читает художественной и научной литературы. Много интересного узнает на уроках русского языка и литературы, которые ведет заслуженный учитель Кубани, двукратный победитель нацпроекта «Образование» Валентина Владимировна Овчинникова. Любимый писатель – Федор Михайлович  Достоевский.  Спектакль по пьесе Достоевского «Бесы» смотрела в  Москве в театре  на Малой Бронной. Театральная постановка  произвела на нее огромное  впечатление. Сейчас читает роман Михаила Булгакова «Белая гвардия».  Людмила  пока не решила, в какой вуз и на какой факультет поступать.

 Илья Водопшин  своей победой на олимпиаде показал  отличные знания по русскому языку.  Любимый предмет ведет  заслуженный учитель России Марина Леонидовна Козаченко. В одном из заданий для  анализа был предложен  текст на славянском языке. Планирует поступать в МГУ на факультет мировой политики либо изучать юриспруденцию.  Интересуется политикой, смотрит все аналитические передачи. У него свое видение будущего России.  « на мой взгляд,  многое нужно менять в политике государства,  например,  в законах  о местном само­управлении,  нужно ужесточить борьбу с коррупцией.  Есть предложения и по системе образования. Например, ЕГЭ  нужно сделать более профильным», – говорит Илья. Для поступления в вуз предстоит сдавать ЕГЭ по английскому языку, истории, обществознанию. У Ильи еще полтора года на подготовку к выпускным экзаменам.

Директор школы Лариса Величко подчеркнула, что школа гордится победителями. «В этом году четверо ребят из 11 «а» класса приняли участие  в олимпиаде. Людмила Резник показала знания сразу по четырем предметам, Мария Ильченко – по истории, Маргарита Галстян – по биологии, Александр Юркевич – по экономике.  Сильный класс. Успехи  Людмилы  и Ильи станут стимулом  в стремлении к знаниям для других ребят», – говорит Лариса Васильевна.

Первый стобалльный результат на ЕГЭ по русскому языку в 2009 году  в Темрюкском районе показала выпускница школы № 2 Яна Эйсмонт.  В 2010 году ученица  школы № 2 Марина Баранова  тоже  набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Обе школьницы – воспитанницы учителя  русского языка и литературы Марины Леонидовны Козаченко.  Победа  ребят на олимпиаде по русскому языку вполне может стать заявкой на стобалльный результат на ЕГЭ.

Ребятам предстоит продолжить борьбу на заключительном этапе Всеросийской олимпиады школьников.


Нелля ТЮТЮНИК