Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 11.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Вместе по жизни

№33 06.03.14

Завтра, седьмого марта, сорокалетний юбилей совместной жизни празднуют Алексей Михайлович и Валентина Владимировна Мандыч, жители поселка Стрелка. Вот уже сорок лет они рука об руку идут по жизни. Познакомились – как это часто бывает – случайно. Валентина из станицы Голубицкой, работала в Темрюке, в Стрелку приехала к подруге на свадьбу. Там и познакомилась с Алексеем, коренным жителем поселка. Встречаться начали в июле 1973 года, а в марте следующего года поженились. Поженились необычно. Как­то Алексей Михайлович позвонил Валентине, пообещал заехать и, как бы между прочим, спросил: «У тебя паспорт с собой?». Без задней мысли Валентина поехала с Алексеем в сельсовет, думала – подавать заявление. Каково было удивление, когда в ту же минуту их расписали. «Мне даже как­то стыдно стало. Приезжаю на работу, – рассказывает Валентина Владимировна, – садимся ужинать, а я спокойно так говорю своим: «Сегодня замуж вышла». Свадьбу играли чуть позже, уже в конце апреля, спустя время,  получили квартиру. С тех пор живут в Стрелке. Юбиляры улыбаются: «Видимо, этот год был крайне удачным: все наши друзья и знакомые, которые поженились в то время, по сей день живут вместе и счастливо».

В поселке их все знают, уважают и любят. Алексей Михайлович был
спортинструктором, работал сначала секретарем парткома в родном поселке, затем главой администрации Краснострельского поселения. После в Темрюке был заместителем директора центрального рынка. Валентина Владимировна трудилась главным экономистом в агрофирме «Стрелка». Много всего пережили Алексей и Валентина Мандыч: и в поле вместе ходили, и контрольные вместе писали, когда Алексей заочно учился в сельхозинституте.

У счастливых юбиляров две дочери. Оксана Гутовская работает в соцзащите населения в Темрюке, Наталья Кинах – директор Темрюкского социально­реабилитационного центра «Парус». «Нам повезло – у нас чудесные зятья», – признается Валентина Владимировна. Внука Алексея назвали в честь деда, сейчас он студент, учится в Краснодаре; внучка Нелли – четвероклассница, учится в Темрюке.

Юбилей планируют совместить с днем рождения Алексея Михайловича, 28 марта ему исполнится 63 года. Праздники в семье Алесея Михайловича и Валентины Владимировны всегда отмечают с размахом. По­другому – никак, собирается большая, дружная семья и многочисленные друзья. Только родственников – 24 человека, а в июне этого года появится 25­й. В семье ждут прибавления, правда, кто будет: внук или внучка – пока неизвестно.

Секрет долгой и счастливой жизни прост: нужно всегда идти на компромисс, никогда не делать скоропостижных выводов и никому не жаловаться. «Лучше, чем первый,  уже не будет!», – смеется Валентина Владимировна. Многие, чуть что случится, бегут к родителям, друзьям, это неправильно, да и сами родители не должны допускать такого. Умение прощать и понимание – залог семейного счастья. Мы, например, планируем прожить еще как минимум лет двадцать.


Екатерина ГАВРИЛОВА