Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 06.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


На высоком уровне

№40 22.03.14

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края,  в Сочи состоялось торжественное построение казачьих дружин. Казаков приветствовали губернатор Кубани Александр Ткачев, первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой и начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский.

Кубань первой приняла решение взять казаков на государственную службу по охране порядка. Это было абсолютно правильно, уверен губернатор. Наш положительный опыт уже перенимают другие регионы.

– Жители пятимиллионной Кубани все больше и больше доверяют казачеству. Мы будем и дальше расширять казачьи дружины, – отметил Александр Ткачев. – Потому что во многих уголках нашего края просят, чтобы дружин стало больше.

Глава региона обратил внимание: благодаря совместным усилиям полиции, правоохранительного блока и казачества преступность в Сочи снизилась практически до нуля.

– Мы должны с вами сделать все, чтобы наши земляки, жители всей Кубани чувствовали себя спокойно, - сказал губернатор. – А с учетом того, что мы курортный, гостеприимный край, для нас принципиально важно, чтобы туристы могли доверить нам свое здоровье, свою жизнь и знали, что здесь служат казаки.

Губернатор поблагодарил всех атаманов и казаков, которые охраняли порядок на Олимпиаде, отметив, что по уровню дисциплины и организованности Кубанское казачье войско является лучшим в России.

За выдающуюся службу во время Олимпийских и Паралимпийских игр казаков поблагодарил и первый замминистра МВД России Александр Горовой, подчеркнув, что теперь казаки и силовики стали коллегами.

– Вы проделали большой объем подготовительной, организационной работы по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр, – отметил Александр Горовой. – Кубань исторически славилась своим казачеством и вы сегодня еще раз доказали важность работы, которую вы делаете.

За безупречную службу 30 казакам Александр Ткачев вручил ценные подарки, а Александр Горовой наградил отличившихся казаков нагрудными знаками «За содействие МВД России».  Из рук главы МВД по краю Владимира Виневского казаки получили благодарственные письма.

По итогам несения службы темрюкский казак Кирилл Кучеренко был награждён медалью МВД. Медаль за содействие сотрудникам МВД вручил первый заместитель министра МВД России, генерал полковник Александр Горовой. Старшего урядника Александра Ревенко наградили фотоаппаратом, подарок вручил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.