Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 21.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Столкновение двух мопедов и другие аварии прошлой недели

№42 26.03.14

После благополучной позапрошлой недели прошедшая неделя принесла сразу пять тяжких дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пятеро получили ранения разной тяжести.

17 марта в 11 часов на автодороге х.Белый–Темрюк в районе поселка Октябрьский водитель автомобиля «ВАЗ-21074» при выполнении маневра обгона автомобиля «Тойота» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-2107». После удара виновника происшествия отбросило на свою полосу движения, где он столкнулся с «Тойотой», которую до этого обгонял. «Тойоту» выбросило в кювет, но, к счастью, в ней никто не пострадал. А вот в «семерках» все было сложнее. Виновник происшествия погиб на месте. Во второй машине водитель и пассажир получили серьезные травмы.

20 марта в 12 часов на автодороге Темрюк–Краснодар–Кропоткин в районе 13-й остановки водитель автомобиля «Шевроле-Круз» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Раф 4». От удара «Шевроле» выбросило на обочину своей полосы, а «Тойота» оказалась в кювете. Водитель «Тойоты» скончался на месте аварии. Виновник происшествия не пострадал. Как поясняют свидетели происшествия, водитель «Шевроле» вел себя на дороге очень агрессивно. Не обращая внимания на разметку совершал один обгон за другим. Позже выяснилось, что он был мертвецки пьян.

И теперь его ждет уголовная ответственность.

22 марта в 9 часов на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «ВАЗ-2110»  не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В аварии пострадал пассажир автомобиля. Причиной происшествия стало несоответствие скорости дорожным условиям. В утреннее время дорога была влажной, но водитель этого не учел.

23 марта в 12 часов в ст.Курчанской на ул.Красной столкнулись два мопеда. Причем одной модели – «Омакс». Причиной происшествия стала невнимательность женщины, которая, выезжая с прилегающей территории, не заметила движущийся по главной дороге мопед. В результате происшествия пострадал водитель второго мопеда и был госпитализирован.

23 марта на автодороге Сенной–Тамань  водитель мотоцикла «Хонда»  допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть под прямым углом. Водитель мотоцикла не увидел пешехода. Скорость явно была не соответствующей населенному пункту. А пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Темрюкского района К.Захаров.