Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 06.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


В прокуратуре района

№59 24.04.14

Проверка медицинских учреждений района

Прокуратурой района проведена проверка деятельности МБУЗ «ЦРБ Темрюкского района» и ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 19», в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, например, при проведении проверки установлено, что укладки автомобилей скорой медицинской помощи МБУЗ «ЦРБ Темрюкского района» не соответствуют требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 07.08.2013 № 549н «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

В частности, в автомобилях скорой медицинской помощи отсутствуют следующие необходимые лекарственные препараты: повидно-йод, хлорокседин, инсулин лизпро, инсулин глузилин, инсулин аспарт двухфазный, бетаметазон, ондансетрон, метамизол, натрия + питофенон + фенпивериния бромид, гидрокортизон и др.

По указанному факту в адрес главного врача МБУЗ «ЦРБ Темрюкский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Кроме того, в ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, бюджетного, земельного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в целях устранения которых внесено 8 представлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, принесено 2 протеста. Помимо этого, в целях недопущения нарушений закона главному врачу МБУЗ «ЦРБ Темрюкского района» объявлено предостережение, сообщает заместитель прокурора района, младший советник юстиции Г. Федосенко.

 

О соблюдении трудового законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Александрия», в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, например, в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ ООО «Александрия» в день прекращения трудовых договоров с работниками не производит окончательный расчет, денежная компенсация за невыплаченные в срок суммы за каждый день задержки трудовой книжки не начисляется и не выплачивается.

Кроме того, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ выплата заработной платы работникам ООО «Александрия» производится реже, чем каждые полмесяца, и с нарушение сроков ее выплаты.

Помимо этого, вопреки требованию ст. 236 Трудового кодекса РФ  организацией не производится денежная компенсация в размере не ниже одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО «Александрия» и руководителя указанной организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы которых направлены для принятия решения по существу в Государственную инспекцию труда по Краснодарскому краю, сообщает помощник прокурора района А.  Мушкетов.

 

Ответственность за дачу взятки

Темрюкским районным судом осужден взяткодатель. Согласно предъявленному обвинению осужденный, находясь в кабинете отдела МВД России по Темрюкскому району, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, умышленно, осознавая, что своими действиями дискредитирует и подрывает основы и авторитет государственной власти, передал лично полицейскому, находящемуся  при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в виде денежных средств в размере 2 тысячи рублей.

Довести до конца свой преступный умысел подсудимый не смог в связи с пресечением его противоправных действий сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме и избрал особый порядок принятия судебного решения.

С учетом позиции прокурора Темрюкский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в 50-кратном размере взятки – 100 000 рублей.   

Приговор вступил в законную силу, сообщает старший помощник прокурора Темрюкского района, юрист 1 класса А. Коргулев.