Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 23.10.2018


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Дева


Бесплатные тренажеры в центре города

№61 30.04.14

Студенты Темрюка первыми опробовали новинку. Екатерина Гаврилова «ТАМАНЬ»

Здоровый образ жизни вошел в моду. Спортом можно заниматься в тренажерных залах и других закрытых комплексах. Однако последним трендом в мире спорта стали бесплатные тренажерные площадки под открытым небом. Радует, что уличные тренажеры устанавливают не только в мегаполисах, но и в небольших городках. Вот и в Темрюке теперь есть спортивная площадка под открытым небом, на которой установили семь разных тренажеров.

Площадка находится за районным Домом культуры. На установку тренажеров рабочим городского общественно-социального центра понадобилась неделя. За оперативную работу коллектив общественно-социального центра, руководит которым Кирилл Пархомик, наградили благодарственным письмом. Красную ленту в честь открытия спортплощадки разрезали мэр города Александр Войтов и директор Темрюкского молодежного досугового центра Ольга Гусева. «Мы надеемся, что все вы будете бережно относиться к тренажерам, – обратился к собравшимся студентам,
спортсменам Александр Войтов. – Тогда они прослужат долго. Надеюсь, здесь не появятся больше вандалы, которые накануне пытались выкорчевать один из тренажеров».

Для студентов филиалов Кропоткинского юридического, Анапского индустриального техникумов, филиала Астраханского государственного технического университета провели на новой тренажерной площадке общий урок физкультуры. Открыла урок выступлением МС Кнопка, занявшая первое место в районном фестивале «Продвижение».

На первый взгляд, уличные тренажеры выглядят не так убедительно, даже немного по-детски, но они на 100 % эффективны, если выполнять упражнения правильно и по назначению. В отличие от тренажерных залов, где, как правило, необходим контроль инструктора, уличные площадки приспособлены к самостоятельной работе. При этом в качестве основной нагрузки используется вес тела тренирующегося, что делает занятия безопасными и эффективными.