Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 23.07.2018


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Рак


Курортное лето-2014 на берегу двух морей

№61 30.04.14

Летний курортный сезон в Краснодарском крае уже не за горами. Курорты Кубани – это устоявшийся бренд и известный туристский продукт далеко за пределами региона. Современная инфраструктура, природно-климатические факторы позволяют получить полноценный отдых: от размеренного пляжного до активного туризма. По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, в этом году гостей планируют принимать более 1 200 санаторно-курортных и гостиничных предприятий.

Это санатории и пансионаты с лечением, пансионаты и дома отдыха; базы отдыха, туристские базы,  гостиницы и отели; бальнео-и грязелечебницы, курортные поликлиники,  стационарные детские здравницы.

На реконструкции находится 36 объектов, открытие которых планируется в 2015-2016 гг. В целом по краю санаторно-курортный и туристский комплекс представляет более 300 тыс. койко-мест (крупные и средние предприятия отрасли), только в Сочи эта цифра составляет 43 тысячи.

Уровень курорта – это не только удобные номера,  в первую очередь, это люди и качество обслуживания. В рамках краевой целевой программы проводятся мероприятия по повышению квалификации кадров отраслевых предприятий. Организовываются семинары-тренинги, курсы повышения квалификации  для персонала курортных учреждений на базе ведущих вузов края и учебных центров.

В наступившем году на курортах края в Год культуры планируется провести более 400 фестивалей, среди которых как традиционные, так и новые проекты.

Сотни тысяч туристов приезжают целенаправленно на мероприятия. Это и «Легенды Тамани» на Таманском полуострове, и «Сезон охоты» в Приморско-Ахтарске, и «Геленджикский карнавал», и многие другие мероприятия. Кроме того, в крае достаточно хорошо развит деловой туризм. В регионе постоянно проходят форумы, выставки, ярмарки. Главными центрами таких мероприятий являются Краснодар и Сочи (международный инвестиционный форум, Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ RHIC, международная агропромышленная выставка «ЮгАгро»).

В Темрюкском районе  традиционно в июне курортный  сезон откроет праздник  «Азовская волна». Насыщен событиями август:  праздник виноградарства и виноделия «Таманская лоза», самый сладкий фестиваль «Арбузный рай»,  Международный байк-фестиваль «Тамань–полуостров  свободы»,   международный фестиваль «Кубана», фестивали в этнографическом комплексе «Атамань». И это далеко не полный перечень культурных событий, которыми встретим гостей и жителей Тамани.

По данным управления по санаторно-курортному комплексу, туризму и потребительскому рынку администрации района, в летний сезон в Темрюкском районе отдыхающих готовы принять более 135 гостиниц и гостевых домов, 55 баз отдыха, в том числе пять детских оздоровительных лагерей, пять пансионатов.  Интересные маршруты предлагают девять туристских фирм. На территории района около 20 пляжных территорий, 24 автокемпинга, более 25 объектов туристического показа.

Санаторно-курортный и туристский комплекс Тамани развивается с каждым годом. Улучшается инфраструктура и уровень обслуживания, строятся новые гостиницы и кафе, открываются новые туристские маршруты, автокемпинги,  что привлечет еще больше туристов на отдых в Темрюкский район. Гостей и участников  фестивального лета ждут незабываемые дни на берегу двух морей на Тамани.