Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.12.2017


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Зодиак: Стрелец


Поддержка агротуризма

№61 30.04.14

Конкурс в поддержку агротуризма учрежден в Краснодарском крае

/upload/iblock/638/Kon_mid.jpg

 

 

Его победители будут объявлены осенью на «Кубанской ярмарке».

Постановление о краевом конкурсе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» поддержали вчера на сессии депутаты Законодательного Собрания региона.

Решение провести конкурс приняли министерство по курортам и туризму, минсельхоз края, а также профильные комитеты кубанского парламента во время проработки вопросов развития аграрного туризма. Новый конкурс позволит выявить и поддержать самые успешные реализованные бизнес-проекты в этой сфере, обобщить положительный опыт для его дальнейшего распространения.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, победителей определят в четырех номинациях: малая форма, средняя форма, крупная форма, инвестиционный проект. Заявки на участие в конкурсе от фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц будет принимать краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с мая до конца июля этого года. Основные условия для участия в конкурсе: постановка на налоговый учет на территории Кубани и отсутствие задолженностей.

В течение лета организаторы будут рассматривать заявки и посещать объекты, обращая внимание на наличие или отсутствие средств размещения, точек питания, благоустройство. Оцениваться будут и сельскохозяйственные показатели.

Награждение победителей состоится в рамках крупнейшей агропромышленной выставки края «Кубанская ярмарка» в Краснодаре.

В ЗСК отметили, что перед тем, как учредить новый конкурс, депутаты ознакомились с опытом Белоруссии в сфере агротуризма. Они планируют организовать обучающие мероприятия для кубанских бизнесменов, пригласив на них представителей братской республики.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края