Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


На дорогах района

№63 07.05.14

Перевернулся зерновоз

 

30 апреля в 11 часов 30 минут на автодороге Новороссийск–Керченский пролив водитель автомобиля «КамАЗ-65117», двигаясь в сторону ст. Старотитаровской, при перестроении выехал на обочину, не справился с управлением и, съехав с проезжей части, допустил опрокидывание. При опрокидывании водитель автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован. Причиной происшествия стало алкогольное опьянение водителя. Теперь придется ответить и за разбитый «КамАЗ», и за груз зерна, который рассыпался. Да еще и лишиться водительского удостоверения.

Мотоциклист школьного возраста

 

В 22 часа 30 минут на автодороге Андреева гора – Варениковская водитель мотоцикла «Минск» при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с автомобилем «Опель-Вектра», который двигался во встречном направлении со стороны пос. Светлый путь. В результате столкновения, водитель мотоцикла оказался на асфальте, сильно ударившись головой. Что касается мотоциклиста, то он является учащимся школы. Водительского удостоверения, соответственно, не имеет. Мотоцикл нигде не зарегистрирован. Типичная история. Родителям, наверно, все равно, где и как ведет себя их ребенок в ночное время.

Ребенок на обочине

2 мая в 12 часов 30 минут в г.Темрюке на улице Фабрициуса водитель мотоцикла «М-67», двигаясь со стороны автодороги х.Белый–Темрюк в сторону реки Кубани, допустил наезд на шестилетнюю девочку, идущую по правому краю проезжей части в попутном направлении транспортному потоку. Водитель мотоцикла после наезда кроме определенных высказываний в сторону родителей ребенка никаких мер помощи не предпринял. И спокойно покинул место наезда. Девочка с тяжелейшей травмой была срочно госпитализирована. Опять возникает вопрос к родителям ребенка. Как ребенок, да еще и с ограниченными способностями, мог в одиночку гулять по проезжей части. Водителя мотоцикла, конечно, разыскали и задержали, но станет ли родителям девочки от этого легче?

Опять обгон

4 мая в 15 часов на автодороге Новороссийск–Керченский пролив на повороте к поселку Юбилейный водитель автомобиля «ВАЗ-2106», совершая обгон автомобиля «Ниссан-Премьера» в месте, где это запрещено дорожной разметкой, допустил с ним столкновение. Водитель иномарки в этот момент выполнял поворот налево. В результате обе машины оказались в кювете. Пострадала в аварии пассажир автомобиля «Ниссан».

Вот такие у нас в районе дорожные происшествия. Особенно детей жалко. Получается, что как только детвора остается без присмотра школы или детского сада, сразу случается масса неприятностей. Родители! Вспомните о своих обязанностях. Вы в ответе за своих детей.

К. Захаров,

инспектор по пропаганде ОГИБДД Темрюкского района.