Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 20.09.2019


Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Дева


Воспитывать патриотов России

№64 08.05.14

В современной мировой истории одна из самых трагичных памятных дат – день памяти жертв фашизма. На территорию Советского союза фашисты вторглись 22 июня 1941 года – началась страшная кровопролитная война. Почти весь мир был охвачен этой войной. Во второй мировой войне приняло участие 62 страны. Это при том, что в те времена насчитывалось всего 73 государства во всём мире. Военные действия охватили три континента и водное пространство четырёх океанов. Итоги войны были поистине трагическими. Человеческие потери составили 50-55 миллионов человек, из них на фронтах погибло 27 миллионов человек. Людские потери понесли больше всего СССР, Германия, Япония, Китай и Польша.

Вторую мировую войну развязали немецкие фашисты, мечтавшие о мировом господстве. Чудовищным, не имевшим мировых аналогов, преступлением фашистской Германии, её союзников стало преследование и уничтожение детей в концлагерях, гетто, тюрьмах, маршевых колоннах.

В международном и национальных союзах бывших малолетних узников фашизма в этот день 9 Мая мы вспоминаем невинные жертвы фашизма, чтим память воинов – освободителей. Современное общество не должно забывать о жертвах и подвигах наших народов. Эта дата очень важна для всех живущих и будущих поколений. Сегодня, в 21-м веке, некоторые силы хотят возродить фашизм, несмотря на последствия, к которым он привёл в прошлом веке.

Президент России Владимир Владимирович Путин сказал: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Мы обязаны оправдать надежды наших великих дедов и отцов, обязаны победить все трудности и преграды и передать нашим детям процветающую, свободную и сильную Россию».

К сожалению, и по сей день слышны голоса тех, кто пытается оправдать преступление нацистов, поставить в один ряд жертв и палачей, освободителей и оккупантов. Мы должны объединиться, чтобы противостоять фашизму и национализму на Украине.

Много сил и энергии отдано ветеранами на патриотическое воспитание молодёжи в нашем районе. Это даёт свои реальные плоды. Наша общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей продолжает развивать свою работу среди детей и юношества и признана лучшей в Краснодарском крае. Задача ветеранского актива бывших малолетних узников фашизма – работать так, чтобы ветеранское движение стало более действенной силой в защите интересов пожилых людей – седых детей войны, в их уверенности в завтрашнем дне.

Низкий поклон вам, ветераны; спасибо за ваше отзывчивое, доброе сердце.

В Темрюкском районе последовательно выполняется Постановление правительства «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2014-2015 годы».

Проводятся мероприятия по ежегодному проведению месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работе.

Организацией духовно-нравственного, патриотического воспитания населения совместно занимаются совет ветеранов войны и труда и Темрюкская районная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Активисты ветераны постоянно общаются с подрастающим поколением в школах, детских садах и библиотеках района. В школе №14 беседовал с юными гражданами России Василий Иванович Куриной, в школе №13 Нина Яковлевна Бибик и ветеран Великой Отечественной войны Павел Дмитриевич Кузьменко.

Ветераны, люди старшего поколения, воспитаны патриотами. Поэтому нам небезразлично, что происходит сейчас в российском обществе и в ближайших государствах. Как и прежде, своим жизненным примером, опытом, посильным трудом мы, ветераны, должны сохранять мир и спокойствие на нашей родной земле, помогать воспитывать детей, внуков в духе к любви к Отечеству. Только совместными усилиями мы сможем сделать больше и лучше для людей, живущих на кубанской земле.

Н. Бибик,

председатель Темрюкской районной организации

«Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей» (ККО РСБМУ).