Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


В столице Олимпийских игр проходят туры и семинарские занятия для представителей общественных организаций Кубани

№75 29.05.14

 

Темрюкская делегация в Олимпийском парке у стадиона «Шайба» и олимпийского факела. Фото Екатерины Гавриловой, «ТАМАНЬ»

В Сочи продолжаются семинарские занятия и ознакомление со столицей Олимпийских игр для делегаций из Краснодарского края. Первыми в Сочи побывали руководители районных ТОСов. На прошлой неделе в Адлерский район отправились представители ветеранских организаций. Сегодня в Сочи выехали представители молодежных общественных организаций.

Делегации со всего края проживают во время таких туров в гостиничном комплексе «Русский дом» в совхозе «Россия». Каждый день проходят экскурсии в прибрежный Олимпийский парк, на Красную поляну, в город Сочи. В свободное время можно прогуляться по новой набережной, которая находится в шаговой доступности от гостиницы и упирается в Олимпийский парк. Набережная оборудована беговыми и велосипедными дорожками, турниками, на каждом шагу прокат велосипедов. За короткое время Сочи изменился до неузнаваемости. В городе практически не осталось частного сектора. В основном – многоквартирные высотки. Инфраструктура полностью соответствует требованиям безбарьерной среды.

Олимпиада оставила колоссальное наследие, базу для дальнейшего роста. Все олимпийские объекты будут использоваться, вход в Олимпийский парк открыт. По сути каждый желающий может самостоятельно или с экскурсией сюда приехать.

Во время четырехдневного тура прошло совещание актива ветеранов края «Роль ветеранских организаций Краснодарского края в патриотическом воспитании молодежи в год 70­летия Победы в Великой Отечественной войне: проблемы и перспективы». На совещании обозначили основные задачи ветеранских организаций, обсудили проблемы, обменялись опытом патриотического воспитания молодежи. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вручил грамоты и благодарственные письма председателям лучших организаций края.

«Население Краснодарского края за годы подготовки к Олимпиаде изменилось. На Кубани культ спорта, в моде – здоровый образ жизни. Нас ставят в пример всей стране. Это была «народная стройка», все мы работали в Сочи и сделали невозможное, шагнули на несколько поколений вперед. Этот опыт мы перенесем в муниципалитеты, впереди преобразование всей Кубани», – заявил губернатор Краснодарского края. Александр Ткачев признался, что собрать всех в Сочи – была его инициатива: «Я хочу, чтобы в Сочи побывал каждый житель края. Мы сделаем льготными путевки для жителей Кубани».

Мэр города Анатолий Пахомов поблагодарил жителей всех муниципальных образований за активное участие в подготовке к олимпийским играм. Он отметил, что Сочи – для всех жителей края.

 

Экскурсия по Олимпийскому парку для Темрюкского ветеранского актива. Фото Екатерины Гавриловой, «ТАМАНЬ»

 

Говорят представители Темрюкской делегации

Виктор Иванович Уженцев, председатель Темрюкского районного совета ветеранов: «Великолепная поездка. Я не ожидал, что в нашей стране так быстро и качественно может быть создан город совершенно нового для нас уровня. Удобно, чисто, аккуратно, все сделано для удобства спортсменов, отдыхающих и жителей. На высочайшем уровне олимпийские объекты, гостиничные комплексы, дороги и сам город. На меня большое впечатление произвел Роза Хутор – место, не уступающее по красоте и величию лучшим мировым стандартам. Отличная идея – собрать все организации края здесь, в столице Олимпийских игр. Мы смогли обменяться опытом, продуктивно поработать. В результате поездка нас сплотила, такой опыт незаменим в нашей работе. Порадовали слова губернатора края насчет оздоровления ветеранов, которое будет проводиться на льготной основе».

Председатель совета ветеранов поселка Прогресс Лидия Андреевна Бахтиева: «Все очень понравилось, при возможности буду советовать друзьям обязательно побывать в Сочи, это стоит увидеть. У нас была насыщенная интересная программа. Однако, на мой взгляд, нам немного не хватило времени – некоторые ветераны устали. Хочу поблагодарить наших сопровождающих заместителя главы района Александра Зимина, заведующего отделом по взаимодействию с общественными объединениями администрации района Андрея Цокура и специалиста приемной главы администрации (губернатора) края в Темрюкском районе Анжелу Король за качественную организацию».

Михаил Леонидович Шахов работает в клубном центре станицы Вышестеблиевской. Он в первый раз за много лет приехал в Сочи: «Для меня эта поездка стала отдушиной. Мы не часто выезжаем из станицы на подобные мероприятия. Смотрел Олимпийские игры по телевизору, а теперь лично побывал здесь. Вживую увидел олимпийские объекты, на несколько дней попал в другое измерение, почувствовал себя европейцем. Каждый житель России должен хоть раз попасть сюда. Спасибо организаторам, от поездки остались прекрасные впечатления».

 

На совещании с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Фото Екатерины Гавриловой, «ТАМАНЬ»

 

Сочи. Олимпийский парк. Фото Екатерины Гавриловой, «ТАМАНЬ»


Екатерина ГАВРИЛОВА