День варенья

Дорогие наши читатели!

Напоминаем вам о том, что в честь дня рождения газеты «Тамань» мы объявили новый конкурс – День варенья. Отложите небольшую баночку варенья и станьте участником нашего конкурса. Если вы хотите участвовать в нашем конкурсе, сообщите фамилию, имя, отчество, адрес, из чего сварено варенье. Присылайте нам свои рецепты или позвоните по телефонам 5-23-63, 5-26-90, 6-00-68.

варенье из айвы

На 1кг айвы: 400 г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина, горсть грецких орехов.

Айву вымыть и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить на 12 часов. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи, порезанный тонкими дольками лимон. Сразу же закатать в подготовленные банки.