Самым живописным и самым вкусным украшением любого осеннего застолья являются пироги с яблоками. Без них и осень – не осень!

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя, 100 г сметаны, 50 г мягкого маргарина, муки столько, чтоб тесто было негустое, 5-7 яблок.

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, сметаной, ванилином, разрыхлителем, маргарином. Аккуратно смешать обе массы, и также аккуратно просеивать и вмешивать муку. Яблоки порезать ломтиками и выложить один слой на смазанную маслом форму, налить половину теста, выложить еще один слой яблок, вылить вторую половину теста, и сверху еще раз выложить один слой яблок. Выпекать при температуре 210°С примерно 40 минут. Если уже сверху румяный, а ещё не пропекся, накрыть фольгой и печь еще немного.