Состав: ветчина (или отварное куриное филе) –250-300 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 4-5 шт., консервированные ананасы – 4-5 колец, лук репчатый – 1 шт. (средний), яблоко – 1 шт., сок лимона – 1 чайная ложка, грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Ветчину (или курицу) нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать (можно ошпарить). Очищенное яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, смазывая майонезом. Верхний слой украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.