Предлагаем некоторые рецепты блюд, которые представляют сегодня на конкурсе участники «Кулинарной симфонии для мамы».
Пирог от Юлии Дацюк, номинация «Красна изба пирогами»
«МАМИН КАПРИЗ»
Ингредиенты: 150г маргарина, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 40 г прессованных дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 кг муки, ванильный сахар, растительное масло для выпекания.
Дрожжи, 0,5 ч. л. сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место на 2030 мин. Два яйца растереть с сахаром, сметаной, растопленным маргарином, ванильным сахаром. В смесь добавить соль, соду, разведенные дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 15 мин. Из теста сформировать пирог, красиво украсить.
Салат от Елены Смагиной и ее дочери Александры (11 лет), номинация «Кубанские разносолы»
«ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты: 200 г отварного мяса, хлеб круглой формы, 3 вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 1/2 б. консервированного горошка, 100 г консервированных грибов, 1/2 стакана сметаны, 3 ст.л. майонеза, соль, перец.
У круглого хлеба срезать верх и вынуть хлебный мякиш. Мелко нарезать мясо, огурцы, яйца, грибы, добавить горошек и залить сметаной и майонезом, посолить и приправить по вкусу. Приготовленной массой нафаршировать хлеб, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, как только сыр расплавится, вынуть салат и украсить зеленью.
Лужайка из овощей от Олеси Ганжи и ее сына Валерия (10 лет), номинация «Дары осени»
«ВЕСЕЛАЯ ЛУЖАЙКА»
Ингредиенты: пророщенная пшеница, цветная капуста, оливки, гвоздика (пряность), перец болгарский, капуста, помидор.
«Барашки» – разделить капусту на соцветия, сформировать тело «барашка», приделать «ножки» из гвоздики, головку из оливки, вырезав предварительно уши и глаза. «Пастушок» – из болгарского перца сделать тело, из капусты сделать бороду и волосы, шапочка из помидора. «Барашков» и «Пастушка» выложить на блюдо с пророщенной пшеницей.