Сегодня Олег Папоушек расскажет, как приготовить хлебные корзинки с начинкой. Вашим гостям непременно понравится эта закуска. Корзинки хороши и в повседневной жизни, станут любимым завтраком для вас и вашей семьи.

Корзинки мы будем делать самостоятельно. Нам понадобятся маленькие несдобные хлебные булочки и небольшая буханка круглого хлеба – для большой корзины. У булочек срезаем верхушки и вырезаем мякоть, которая потом, кстати, может пригодиться для приготовления домашней панировки. Корзинки делаем в первую очередь, чтобы они подсохли, пока занимаемся начинкой. Начинку можно делать из любых сочетаемых продуктов, здесь воля вашей фантазии. Я предлагаю приготовить следующую: 300 г ветчины, 500 г маринованных грибов, яйца, картошка, соленые огурцы – по 3-4 штуки, лук перьями (используем только зеленую часть). Все мелко нарезаем, добавляем полбанки зеленого горошка. Начинку кладем в корзинки, не докладывая до верха приблизительно 5 мм. Сверху поливаем заправкой (на 1 заводской стакан сметаны (400 г) 5 ложек майонеза, солим, перчим). Поверх сметаны кладем мелко нарезанные вдоль оливки, сверху посыпаем сыром. Также наполняем большую корзинку. Смазываем противень и выкладываем готовые корзинки. Отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!