Привет всем! В прошлом выпуске речь зашла о маффинах. Это маленькие порционные кексы. Если нет времени возиться с тортом или пирогом, испеките их.
Ваша Блондинка на кухне.
Сырные маффины
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 100 г, сыр твердый – 100 г, мука – 100 г, яйцо – 2 шт, разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., сметана (15-25%) – 3 ст. л., соль по вкусу, тмин или кунжут. Вам понадобятся формочки.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Нарезаем кубиками плавленый сыр и твердый сыр.
Добавляем в яичную массу сыр. Взбиваем до измельчения сыра.
Разложить по формочкам. Формочки смазать маслом!
В каждую формочку по 2 чайных ложки сырного теста.
Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Все! А сколько удовольствия! Приятного аппетита!