Привет! Теплая погода так долго радовала всех, что многие из нас стали как тепличные цветы. Достаточно одного холодного и туманного утра, чтобы мы раскашлялись с непривычки. Поэтому готовим имбирный чай. Он просто необходим организму осенью.
Ваша Блондинка на кухне.
«Чай. Имбирный чай»
Способов, чтобы приготовить имбирный напиток, достаточно много. Мы с вами будем использовать свежий корень имбиря, он везде продается – на базарах и в супермаркетах. Обратите внимание, чтобы не попался подсохший, жилистый. Я купила имбирь на рынке «Терлецкий» в Темрюке – один небольшой корень, плотный и сочный. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.
От корня острым ножом отрезаем примерно три сантиметра тонкими лепестками. Можно не снимать кожуру. Эти пластинки имбиря надо положить в заварной чайник или другую посуду, залить кипятком, перемешать и дать настояться в течение минимум 20 минут. Мы справились.
Можно добавить лимон, мед, сахар, корицу, гвоздику, мяту, розовые лепестки – словом, все, что вы любите. Можно заварить имбирь в термосе. Можно мелко измельчить корень на терке. И хмурое осеннее утро станет светлее, когда перед выходом из дома вы согреетесь имбирным чаем.