«Рецепт из детства» – эту рубрику открываем по просьбе наших читательниц, молодых мам. Задача: найти для малыша блюдо, которое он с удовольствием съест и при этом получит здоровую пищу. Хорошо, если питание будет общим для детей и взрослых. Свой рецепт предложила журналист, кулинар-любитель и молодая мама Ленара Кулиевич:

Запеканка из манки

Приготовить вкусную и полезную еду для всей семьи просто: надо взять свежие натуральные продукты, добавить немного фантазии и любовь к своим близким. Мы с вами будем готовить то, что можно с удовольствием и без вреда здоровью есть даже самым маленьким членам вашей семьи. Все рецепты проверены мною и испробованы моей семьей.

Если ребенок не любит манную кашу, приготовьте для него и семьи любимую запеканку из детства.

Нам понадобится:

 500 граммов творога (лучше брать домашний), 3 яйца, 4–5 ст.л. манной крупы, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли.

Приготовление:

Творог протереть через мелкое сито. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с протертым творогом, добавить сахар, разрыхлитель, манную крупу и сметану. Все хорошо взбить. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Осторожно ложкой подмешать к творожной массе. В смазанную маслом форму выложить массу и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40–45. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если к ней не пристает тесто, запеканка готова! Подавать к столу со сметаной. А взрослым можно со сгущенкой.