В казачьей станице Старотитаровской  рыбу готовят по старинным рецептам. Рыбы в лимане было много. По осени шел крупный окунь. Рыбаки всегда возвращались с хорошим уловом, уставшие и голодные. Быстро приготовить рыбу можно в «шанелях», как говорят в станице. Рецептом поделилась заведующая отделом истории  казачества  Темрюкского историко-археологического музея в станице Старотитаровской Ольга Упарь.

Для приготовления нужно взять кастрюлю побольше размером, чтоб вместился улов,  налить в нее воды и поставить на огонь.  Воду хорошенько посолить, добавить лавровый лист, перец душистый, зонтики укропа с семенами. Укроп придает особый вкус рыбе.   Неочищенных окуней промыть под струей воды. Можно сразу опускать по рыбешке в кастрюлю либо дождаться, когда  вода закипит.  Рыба должна прокипеть минут пятнадцать.  Достаем по одной  и укладываем на блюдо. Шелуха после варки легко снимается вилкой, а белое мясо окуня буквально тает во рту. К «шанелям» хорошо бы подать вареный картофель, можно в мундире, зеленый лук.