Сегодня в Атамани большой праздник – фестиваль «Легенды Тамани». Какой же праздник без угощения? Жительница станицы Старотитаровской  Валентина Петровна Бугаец делится рецептом галушек, которые готовила ее бабушка:

 – Для приготовления галушек и любого блюда из теста важно, чтобы была хорошая мука.   Тесто для галушек замешивается в миске, на теплом кефире или кисляке.   Добавляем одно яйцо, соду, муку подсыпаем постепенно. Вымешиваем ложкой так, чтобы тесто было не очень крутым. Тесто должно полежать немного, подойти. Обычно готовлю  галушки к борщу.  Беру вершки с бульона для  борща, добавляю их  в отдельную  кастрюлю с водой и довожу до кипения. Как только бульон закипит, ложкой, небольшими кусочками или рукой отщипываю тесто размером 5х5 см  и опускаю в воду, огонь прикрутить, чтоб вода не сильно кипела.  Тесто во время варки набирает рост и всплывает. Как только все галушки поднимутся вверх, прикрутить огонь и дать прокипеть еще минуты три.  Готовность теста можно проверить, проткнув вилкой или ножом середину галушки. На большую тарелку выкладываю по одной галушке. Сверху поливаю готовое тесто «сиропчиком» из вершков готового борща с толченым чесноком. Можно немного поперчить, по вкусу. Накрываю тесто крышкой на несколько минут. Хочу сказать, что тесто  очень вкусное и его съедают в первую очередь.  Так же готовлю суп с галушками, только меньшего размера,  помидоры тру на терке вместе с кожурой, делаю зажарку с луком на масле. Когда летом съезжаются дети с внуками обязательно готовлю галушки – любимое блюдо в моей семье.