– Все наши спортсмены – это в первую очередь наши надежды! Победители соревнований всех уровней – наша гордость. В текущем году наиболее высокие результаты на международных соревнованиях показали победители чемпионата мира по боксу Муслим Гаджимагомедов и Анастасия Демурчан, а также бронзовый призер чемпионата мира по спортивной борьбе Ауэс Гонибов. Завоеванные награды доказывают, что представители Кубани составляют сильную конкуренцию лучшим спортсменам планеты, – сказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

По итогам соревнований в состав сборных команд России в 2023 году попали около 1,6 тыс. кубанских спортсменов по почти 100 видам спорта.

Также в Краснодарском крае провели порядка 1600 спортивных соревнований различного уровня. Из них 13 международных и больше 400 всероссийских.

В ноябре в Краснодаре состоялся Финал Всероссийской школьной лиги самбо «Время первых». Данный турнир Кубань приняла уже в третий раз. Многофункциональный спортивный комплекс собрал почти 170 участников из 14 субъектов нашей страны.

Также в нашем регионе состоялись международные соревнования «Кубок содружества по мотокроссу», «Гран-при по самбо» и «32-я Геленджикская регата». Она приобрела статус международных соревнований и стала самой массовой в Европе. В этом году регата побила рекорд – число спортсменов достигло 1150 человек, а количество регионов-участников выросло до 33.

– Геленджикская регата стала уже своеобразным символом Краснодарского края, одной из его визитных карточек. С каждым годом она притягивает в наш регион не только все больше спортсменов, но и отдыхающих, – добавил Серафим Тимченко.

На территории региона развивается 43 базовых вида спорта.

Пресс-служба администрации Краснодарского края