На фото: на первомайскую демонстрацию папа всегда брал меня с собой. После шествия компаниями собирались на площади у фонтана с рыбаком. Я в костюме­матроске, тогда это модно было. 1961 год. Фото из семейного альбома.

Помните «лодочки»? Этот аттракцион был для тех, кто постарше. Те же качели, только в виде лодки, которую надо было раскачать. Катались по двое, если не было пары,  и по одному.  Раскачивали лодку, приседая, так, что аж дух захватывало. Помню, после первомайской демонстрации мы с одноклассницами пошли на «лодочки», и катались вчетвером — в целях экономии денег. Две стоя, две сидя. Сеанс пять минут длился, но для меня показался часом. Мой вестибулярный аппарат не был готов к такому «экстриму», стало плохо, и я еле дождалась, когда остановимся. Но всем вокруг было весело,  вокруг всегда много зрителей.

И, конечно, самые любимые у молодежи были «цепочки». Вот уж где был слышен визг, смех!

Стоимость была 10 — 20 копеек, в зависимости от аттракциона. Располагались эти сооружения в парке им. Пушкина. Парк есть и сейчас, на будущий год планируется его реконструкция. На месте карусели сейчас располагается детская игровая площадка. Яркая, современная.

И все-таки жаль, что сейчас  у нас нет таких аттракционов.

Дорогие читатели, а вы помните, какие еще аттракционы были в нашем парке, городе? Звоните по телефону редакции 8(86148)5-27-90, пишите, присылайте фотографии на наш адрес: [email protected]

Марина Перфильева