Из-за этого продажа квартир в Темрюке не утрачивает популярности. Рынок недвижимости в данном населенном пункте представлен первичными и вторичными квартирами. Несмотря на наличие в городе новостроек, спрос на вторичное жилье продолжает оставаться высоким. И для этого есть свои причины.

Полное обустройство

Вторичные квартиры располагаются в домах периода сталинской, хрущевской и постперестроечной застройки. Соответственно, такие районы хорошо обжиты. Поблизости есть школы, детские сады, больницы и прочие объекты, необходимые для комфортной жизни. Транспортная развязка также будет находиться внутри района.

Большинство выставленных на продажу вторичных квартир находятся в хорошо обжитом состоянии. Они продаются не только с финишной отделкой, но и с мебелью и предметами интерьера.

Возможность торга

Большая часть продавцов намеренно завышают цену объекта, чтобы потом предоставить покупателю скидку. Поэтому, выбирая вторичную квартиру, не стоит стесняться. Торгуйтесь! Если договориться, вполне можно купить понравившуюся квартиру и параллельно сэкономить неплохую сумму.

Разные варианты жилья

На вторичном рынке представлены преимущественно квартиры с фиксированным количеством комнат и классической планировкой. Однако также встречаются квартиры-студии и жилье с полностью измененной планировкой.

Есть ли вторичное жилье в новостройках?

Многие полагают, что вторичными называют только те квартиры, которые располагаются в «сталинках», «хрущевках» и домах постперестроечного периода. На самом деле это не так! Квартира в новостройке также может быть вторичной. Для этого нужно, чтобы владелец, купивший жилье напрямую у застройщика, впоследствии его перепродал.

Как выбрать беспроблемную квартиру?

Чтобы приобрести вторичную квартиру и не обременить себя дополнительными проблемами и неприятными сюрпризами, лучше совершать покупку через агентство недвижимости с идеальной репутацией. Если вы хотите провести сделку самостоятельно, перед покупкой обязательно проверьте выбранный объект на предмет юридической чистоты. Для этого можно использовать специальный онлайн сервис Росреестра, позволяющий получить полный перечень информации о квартире, не покидая стен собственного дома.

Реклама

ООО «Этажи»

ИНН / КПП:    7202106387 / 720301001