На фотографии 1959 года – бригада, в которой работал Борис Василенко. В то время коллективу было присвоено почетное звание «Бригада коммунистического труда». Их пригласили в Дом культуры, чтобы сделать фотографии коллектива. На фото слева направо: Игорь Нестеров, Виктор Завалий, Владимир Завалий, Евгений Мурашко, Владимир Заика, Михаил Михлик, Василий Петрович Крупский, Павел Харченко, Константин Гончаров, Иван Косолапов; внизу: Виктор Хантий, Борис Василенко, Георгий Черненко. Еще один человек справа – имя запамятовал.
У бюста Пушкина: учитель физики школы № 3 Георгий Кириллович Жулей с коллегой Богдановым. В центре парка стоял бюст А.С. Пушкина. Здесь любили фотографироваться на память.

Житель Темрюка Борис Иванович Василенко вспоминает, что на фотографии площади Труда во время первомайской демонстрации хорошо видно ограждение парка. У центрального входа в парк была арка.  Кроме тира, чебуречной, которые располагались с левой стороны за Домом культуры, было еще одно общепитовское заведение — пивная. Располагалась торговая точка справа от дорожки в центре парка.

Еще в парке справа от центрального входа был послевоенный памятник солдату, приблизительно, в районе нынешней сцены. Памятник стоял на квадратном бетонном постаменте, перед ним был цветник.

Борис Иванович до армии работал на судоремонтном заводе — ОМФ. После армии в 1963 году вернулся снова на завод в мотороремонтный цех. Работал там до 1967 года. Потом уехал в Грозный, и прожил там 25 лет. Вернулся в Темрюк в 1992 году.

Борис Василенко принес несколько фотографий из семейного альбома.

Дорогие читатели! Поделитесь снимками из своих альбомов, расскажите о них. Позвоните в редакцию по телефону 8(86148)5-27-90 или напишите [email protected]

Читайте истории на сайте газеты «Тамань» в разделе «Чтение».