На подворье кузнеца показали представление на тему вареников. Свекровь поучает молодую невестку. Фото Елены Иовлевой, "Тамань".

 

Традиции кубанской кухни — особенны, богаты и разнообразны. Самым известным и любимым блюдом среди казаков всегда были и есть вареники. 

В программе фестиваля 13-14 июня: конкурс на лучшую презентацию вареников и дегустация лепных изделий гостями „Атамани“, выступления творческих коллективов на сцене „Станичного правления“, выставка-ярмарка бытовой утвари, уникальных вещей ручной работы для дома и кухни „Кубанская ярмарка“, праздничные гуляния с песнями и плясками. В этом году кулинары удивили гостей фестиваля оригинальностью: вареники приготовят более чем с 50 различными начинками и по особым рецептам, сообщает пресс-служба  этнокультурного комплекса „Атамань“.

В «Атамани» в рамках фестиваля вареников подвели итоги конкурса кубанской кухни. Более 10 тысяч гостей и участников собрались в этнографическом комплексе чтобы повеселиться и вареники попробовать.

Победителями краевого конкурса на лучшую презентацию вареников в«Атамани» стали команды кулинаров из Успенского, Ленинградского, Кореновского районов и из Новороссийска. Кулинары из Калининского района завоевали приз зрительских симпатий. 

Представители Краснодара и Курганинского района получили дипломы за самый большой вклад в кубанскую книгу рецептов вареников. 

Специальный приз жюри фестиваля присудило делегации Щербиновского района: щербиновцы представили на конкурс 500 (!) рецептов „блюда дня“.

 

Эти вареники с начинкой из лепестков роз приготовили армавирцы. Фото Елены Иовлевой, "Тамань".