Уважаемые руководители санаторно-курортной отрасли!

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2015 года в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования, перечень которых устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Письмом министерства спорта Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 05-10/1250 в администрацию Краснодарского края направлен перечень городов, в которых планируется проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедерации FIFA 2017 года. В указанный перечень вошел город-курорт Сочи, в связи с чем с 1 июля 2015 года на территории всего Краснодарского края предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания не допускается без свидетельства о присвоении категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения.

На основании порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 декабря 2012 года № 1488, классификация осуществляется в отношении гостиниц и иных средств размещения, имеющих не менее 5 номеров и используемых заявителями для предоставления услуг временного проживания.

На сегодняшний день для проведения классификации средств размещения на территории Краснодарского края аккредитовано две организации:

1. Некоммерческое партнерство «Национальный центр независимой экспертизы» (адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавтов, д. 9/2, оф.155). Область аккредитации: гостиницы и иные средства размещения, пляжи, горнолыжные трассы.

2. ОАО «Курорт экспертиза» (адрес: 350063, г. Краснодар, ул. Мира, 54). Область аккредитации: гостиницы и иные средства размещения, пляжи, горнолыжные трассы.

 На 1 мая 2014 года на территории Краснодарского края указанными организациями проклассифицировано 1123 средства размещения (номерной фонд – 80071).

Настоятельно рекомендуем вам провести классификацию в срок до 31 декабря 2014 года.

В целях исключения вас из реестра не пройденных классификацию средств размещения прошу Вас сообщить о принятом решении в отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму управления по санаторно-курортному комплексу, туризму, торговле и потребительскому рынку администрации муниципального образования Темрюкский район (тел./факс 8(86148)5-29-30, [email protected]).

А. Шип,

начальник управления по санаторно-курортному комплексу, туризму,

 торговле и потребительскому рынку.