В дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району поступило заявление о краже автомобиля. Потерпевший сообщил, что 20 июля 2014 года, выйдя из дома, он не обнаружил свой автотранспорт возле дома. Так как его автомобиль можно было завести любым ключом из-за поломки замка зажигания, он вспомнил, что его 20-летний сосед знал об этом. Вызвав сотрудников полиции, он отправился вверх по улице узнать какую-либо информацию у рядом проживающих граждан. 

Благодаря оперативным действиям сотрудников ОМВД России по Темрюкскому району в этот момент преступник уже был задержан в 100 метрах от места преступления. Злоумышленник находился в алкогольном опьянении, сопротивления не оказал. После в отделении полиции преступник написал явку с повинной, пояснив, что пребывал в неадекватном состоянии и автомобиль взял не с целью угона, а чтобы воспользоваться им на какое-то время.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба ОМВД России по Темрюкскому району.